EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество | Здоровье

Суши: экзотическая, но полезная пища

Суши: экзотическая, но полезная пищаСуши приобрели популярность в нашей стране сравнительно давно, но не теряют своей актуальности и сейчас. Диетологи называют суши одними из самых здоровых продуктов, ведь в суши содержатся все необходимые организму витамины и минералы.


Общество
wellnews.ru
Суши: экзотическая, но полезная пищаСуши… Это экзотическое блюдо из риса, морепродуктов и овощей появилось в нашей стране довольно давно, но с течением лет популярность суши продолжает возрастать.

Давно отмечено, что суши – отличный вариант здоровой и сбалансированной низкокалорийной пищи. Так считают те, кто следит за своим здоровьем, и те, кто соблюдает пост. Так считают и диетологи, называя суши блюдом с большим количеством витаминов и минералов.

Основным ингредиентом практически каждого блюда суши является рис – очень полезный продукт, обеспечивающий организм углеводами и клетчаткой. Сложные углеводы выступают источником энергии, необходимой для жизнедеятельности человека, а клетчатка, в свою очередь, помогает организму справляться с перевариванием пищи. Еще в рисе содержатся белки, железо, тиамин, ниацин, без которых обмен веществ в организме был бы неполноценным.

Неотъемлемые продукты суши – рыба и морепродукты. Они хороши тем, что при низкой калорийности обладают невероятным количеством витаминов и микроэлементов: калий, цинк, йод, фосфор, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты.

Водоросли, которые используют в суши, - прекрасный источник кальция, йода и железа. Богаты белками и крахмалом соевые бобы – верные продукты в суши.

Секреты здоровой пищи японцев заключаются еще и в том, что они практически не используют сливочное масло, а большую часть блюд готовят на растительном жире. Кроме того, японские супы более диетические, т.к. в их основе – рыбные и овощные бульоны. Свежие овощи в японской кухне редко подвергают обработке.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Суши: экзотическая, но полезная пища
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020