Суши приобрели популярность в нашей стране сравнительно давно, но не теряют своей актуальности и сейчас. Диетологи называют суши одними из самых здоровых продуктов, ведь в суши содержатся все необходимые организму витамины и минералы.
Суши… Это экзотическое блюдо из риса, морепродуктов и овощей появилось в нашей стране довольно давно, но с течением лет популярность суши продолжает возрастать.
Давно отмечено, что суши – отличный вариант здоровой и сбалансированной низкокалорийной пищи. Так считают те, кто следит за своим здоровьем, и те, кто соблюдает пост. Так считают и диетологи, называя суши блюдом с большим количеством витаминов и минералов.
Основным ингредиентом практически каждого блюда суши является рис – очень полезный продукт, обеспечивающий организм углеводами и клетчаткой. Сложные углеводы выступают источником энергии, необходимой для жизнедеятельности человека, а клетчатка, в свою очередь, помогает организму справляться с перевариванием пищи. Еще в рисе содержатся белки, железо, тиамин, ниацин, без которых обмен веществ в организме был бы неполноценным.
Неотъемлемые продукты суши – рыба и морепродукты. Они хороши тем, что при низкой калорийности обладают невероятным количеством витаминов и микроэлементов: калий, цинк, йод, фосфор, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты.
Водоросли, которые используют в суши, - прекрасный источник кальция, йода и железа. Богаты белками и крахмалом соевые бобы – верные продукты в суши.
Секреты здоровой пищи японцев заключаются еще и в том, что они практически не используют сливочное масло, а большую часть блюд готовят на растительном жире. Кроме того, японские супы более диетические, т.к. в их основе – рыбные и овощные бульоны. Свежие овощи в японской кухне редко подвергают обработке.