EUR 88.97 USD 73.37
 

Общество | Здоровье

Ученые: часто есть суши – вредно

Ученые: часто есть суши – вредноСовременное обыденное меню у большинства людей состоит из простых в приготовлении, но необычных блюд, так как все старое уже надоело. Одна из таких простеньких закусок – суши.


Общество
wellnews.ru
Ученые: часто есть суши – вредноСовременное обыденное меню у большинства людей состоит из простых в приготовлении, но необычных блюд, так как все старое уже надоело. Одна из таких простеньких закусок – суши.

Это уже не новинка и таким никого не удивишь, но данный кулинарный шедевр завоевал многих ценителей вкуснятины. Такое можно приготовить даже в домашних условиях, если есть в наличии нужные продукты. Основные ингредиенты – рис и сырая рыба.

Долгое время доктора и ученые спорили о влиянии такой еды на организм. Вначале все доказывали, что это очень полезно, сырая рыба содержит много необходимых организму веществ и микроэлементов. Это действительно так. В состав сырой рыбы входят омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать правильный баланс состава крови, а также предотвращают ранний атеросклероз, понижают уровень холестерина. Но все это перечеркивает метил-ртуть – вещество, которое также содержится в сырой рыбе. Оно довольно токсично и при большом скоплении в организме человека может спровоцировать поражение сердечнососудистой системы. Это может обернуться инвалидностью или, в худшем случае, не исключен и летальный исход.

Поэтому людям с заболеваниями сердца, ВСД лучше поменьше употреблять такие неоднозначные по составу блюда или же полностью отказать от такой пищи. Рис, кстати сказать, тоже не очень полезен желудку в больших количествах. Все-таки намного надежнее блюда русской национальной кухни: все сытное, натуральное и вкусное.
0
Еще

  1. Анастасия 28
      Анастасия 28 от 4 декабря 2013 10:13
      
    Надо на себе такую вкусную диету опробовать. Если не похудею, то хоть может мозги лучше работать будут. А то как ни сядешь на диету все мысли только о еде. А тут худей и получай удовольствие.А дети наверно вообще в восторге будут.
  2. GUZEL
      GUZEL от 5 декабря 2013 12:30
      
    А я думаю можно все, но в меру. Любой в принципе продукт он вреден,если употреблять в неограниченных количествах .И я не проч посидеть на такой диете, зато как вкусна.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Ученые: часто есть суши – вредно
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020