Современное обыденное меню у большинства людей состоит из простых в приготовлении, но необычных блюд, так как все старое уже надоело. Одна из таких простеньких закусок – суши.
Современное обыденное меню у большинства людей состоит из простых в приготовлении, но необычных блюд, так как все старое уже надоело. Одна из таких простеньких закусок – суши.
Это уже не новинка и таким никого не удивишь, но данный кулинарный шедевр завоевал многих ценителей вкуснятины. Такое можно приготовить даже в домашних условиях, если есть в наличии нужные продукты. Основные ингредиенты – рис и сырая рыба.
Долгое время доктора и ученые спорили о влиянии такой еды на организм. Вначале все доказывали, что это очень полезно, сырая рыба содержит много необходимых организму веществ и микроэлементов. Это действительно так. В состав сырой рыбы входят омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать правильный баланс состава крови, а также предотвращают ранний атеросклероз, понижают уровень холестерина. Но все это перечеркивает метил-ртуть – вещество, которое также содержится в сырой рыбе. Оно довольно токсично и при большом скоплении в организме человека может спровоцировать поражение сердечнососудистой системы. Это может обернуться инвалидностью или, в худшем случае, не исключен и летальный исход.
Поэтому людям с заболеваниями сердца, ВСД лучше поменьше употреблять такие неоднозначные по составу блюда или же полностью отказать от такой пищи. Рис, кстати сказать, тоже не очень полезен желудку в больших количествах. Все-таки намного надежнее блюда русской национальной кухни: все сытное, натуральное и вкусное.