EUR 90.41 USD 74.36
 

Общество | Здоровье

Суши могут быть вреднее бутербродов

Суши могут быть вреднее бутербродовДиетологи доказали, что в суши содержится немного полезных и питательных веществ.


Общество
wellnews.ru
Суши могут быть вреднее бутербродовРолл «Калифорния» равняется паре бутербродов с кусочками авокадо, крабовыми палочками, а также малым количеством овощей.

Диетологом Рэйчел Беллер было доказано, что суши совсем не являются полезными для фигуры и здоровья. Она рассказала, что «легкий» обед, в состав которого входят традиционные блюда японской кухни, может дать человеческому организму большее количество углеводов и калорий, нежели знаменитая картошка-фри. После такой информации доставка суши может стать менее популярной.

Диетолог говорит, что в типичном суши-ролле содержится порядка 290-350 углеводов и калорий, что равняется приблизительно 2,5-4 кускам хлеба. К примеру, популярный ролл «Калифорния» содержит такое же количество калорий и углеводов, как и пара бургеров с крабовыми палочками, авокадо и овощами. А обед из этих роллов содержит в общей сложности 1050 калорий.

Помимо этого, Беллер опровергла тот миф, которые говорил, что в суши содержится недельная необходимая норма рыбы, составляющая на территории Англии 140 граммов. Рыба в ролле «Калифорния» либо же в одном нигири (суши с рисом и рыбными ломтиками сверху), весит в среднем порядка 5 граммов. По этой причине для достижения нормы в 140 граммов, необходимо есть по 28 суши либо же даже больше.

Кроме этого удалось выяснить, что клейкий рис, составляющий приблизительно 75% блюда, по ходу варочного процесса теряет свои питательные и полезные вещества – клетчатку и минералы. Рис при этом варят в воде, которая заправляется ароматизаторами и сахаром.

Диетолог рассказала, что в суши нередко содержится меньшее количество питательных веществ, нежели даже бутерброды. Наиболее полезными в традиционной японской кухне являются сашими (блюдо, приготовленное из сырой нарезанной рыбы).  
0
Еще

  1. Еленочка
      Еленочка от 18 марта 2013 10:57
      
    Возможно и стоит принять к сведению эту информацию, но все же думаю, что не стоит принимать это близко к сердцу. На мой взгляд, лучше пообедать в ресторане японской кухни, чем набивать желудок фаст-фудом и прочей дрянью. Во всяком случае, роллы гораздо полезней чем картофель - фри.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Суши могут быть вреднее бутербродов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020