EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Японская кухня: готовить или заказывать?

Японская кухня: готовить или заказывать?Прошло совсем немного времени с тех пор, как в нашей стране узнали о такой «диковинке» японской кухни, как суши, а она уже успела стать очень популярной. С каждым годом все большее количество россиян начинают проводить вечера с друзьями в суши-барах, заказывать японское блюдо на дом или даже пробовать приготовить его в домашних условиях.


wellnews.ru
Японская кухня: готовить или заказывать?Прошло совсем немного времени с тех пор, как в нашей стране узнали о такой «диковинке» японской кухни, как суши, а она уже успела стать очень популярной. С каждым годом все большее количество россиян начинают проводить вечера с друзьями в суши-барах, заказывать японское блюдо на дом или даже пробовать приготовить его в домашних условиях. Многие люди пребывают в уверенности, что заниматься приготовлением суши самостоятельно на порядок выгоднее, чем заказывать их через различные сервисы типа суши доставка бесплатно. Но так ли это?

Лишь на первый взгляд стоимость самостоятельно приготовленного блюда кажется выгоднее, чем суши, выполненные руками профессиональных поваров. В первую очередь, это объясняется тем, что для приготовления подобного блюда необходимо иметь определенный опыт и сноровку в этом деле.

Если вы делаете суши своими руками, то, во-первых, вам придется немало времени убить на возню с рыбой, рисом (который, кстати, является одним из самых капризных продуктов), да и другими ингредиентами. Причем, нет гарантии, что результат ваших трудов будет того стоить, особенно, если вы готовите суши впервые. Ведь, помимо специфического набора продуктов (даже рис подойдет не всякий), требуется знать множество тонкостей и нюансов процесса приготовления, некоторые из которых нельзя встретить даже в детальных описаниях рецептов.

Сам процесс приготовления также достаточно коварен: вас ждет множество моментов, о существовании которых вы могли даже не подозревать. К примеру, если вы возьмете вместо специальных продуктов более дешевые их аналоги, готовое блюдо будет сильно отличаться от ожидаемого и по вкусу, и по внешнему облику. То есть, взяв обыкновенный рис, майонез и другие продукты, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, ни о какой вкусовой идентичности и привлекательном внешнем облике, какие присущи оригиналу, даже речи быть не может.
0
Еще

  1. ninakim
      ninakim от 27 ноября 2012 15:07
      
    Cуши ,приготовленные на дому очень отличаются от тех, которые готовят профессионалы повара.Времени на приготовление уходит, действительно, много, да и необходимый набор продуктов не всегда подберёшь правильно.Блюда японской кухни очень специфичны и требуют определённой сноровки, которая не каждой хозяйке удаётся с первого опыта приготовления суши. Специфический подбор продуктов играет большую роль во вкусе суши, поэтому повседневные продукты не годятся!Следует сделать вывод :проще заказать суши в баре или с доставкой на дом ! Это намного выгоднее!Вкус суши будет настоящим и привлекательный вид разовьёт аппетит!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Японская кухня: готовить или заказывать?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020