EUR 89.89 USD 75.81
 

Общество

Суши и роллы – не одно и то же!

Суши и роллы – не одно и то же!Восточная культура стала частью нашей жизни. Все чаще любимыми писателями становятся японские мудрецы, а возле частных домов образуются каменные композиции. Популярность набирают и японские блюда, особенно суши и роллы.


wellnews.ru
Суши и роллы – не одно и то же!Восточная культура стала частью нашей жизни. Все чаще любимыми писателями становятся японские мудрецы, а возле частных домов образуются каменные композиции. Популярность набирают и японские блюда, особенно суши и роллы.

А вы знали, что раньше данные блюда были предназначены только для бедных слоев общества? Но спустя некоторое время их стали готовить и в других странах за немалые деньги. Так что, таким «бедным» деликатесом могли себя порадовать только люди, имеющие достаток. Сейчас же это стало вполне доступным блюдом.

Во многих заведениях в меню можно найти суши и роллы. Только вот многие любители такой экзотики все время путают названия этих блюд, а ведь у них есть разница, и немаленькая!

Суши – это традиционное блюдо Японии. Его изобрели еще до 15 века! Сначала суши – это был просто метод приготовления рыбы. Тогда рис использовался, как консервант, и просто выбрасывался по истечению нужного времени. Только на рубеже 15-го столетия японцы решили употреблять рис вместе с рыбой.

Спустя сотни, а то и тысячи лет, жители страны Восходящего Солнца начали специально консервировать рыбу для употребления ее вместе с рисом. Именно в это время и появились знакомые всем суши. Сначала умеющие люди готовили рыбу месяцами для данного блюда, но однажды один повар предложил использовать сырую рыбу. К его удивлению, это действительно стало основой в приготовлении суши.

Суши представляют собой лепешку риса, сверху кусочек рыбы, и все это перевязывают полоской водорослей нори.

Роллы – это вид суши, но они не продолговатой формы, а скрученные. На лист нори кладут рис, а затем – начинку. Также водоросль может находиться внутри, тогда ролл посыпают кунжутом или икрой летучих рыб. Начинка может быть разнообразной, если это ролл.

Состав блюд идентичный в двух случаях: используют рис, соль, соевый соус и васаби. Для приготовления суши чаще всего берется сырая семга, копченый угорь, креветки и осьминоги. Для роллов же подойдет любая начинка, включающая даже овощи и мясо.

Суши готовятся довольно-таки легко. Влажными руками лепят продолговатую лепешку из риса и на нее кладут кусочек рыбы. Для приготовления роллов нужно некоторое мастерство. На лист водорослей нори кладут рис и начинку, затем скручивают с помощью бамбукового коврика и разрезают на нужное количество частей. Стоит помнить, что каждая часть должна быть небольшой, поскольку подразумевается, что она будет съедена за один раз.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Суши и роллы – не одно и то же!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020