Суши последнее время не теряют своих позиций самого популярного блюда в заведениях быстрого питания, различных кафе и ресторанчиках. Это заставляет многих владельцев бизнеса, связанного с высокой кухней, вводить в свое меню и это блюдо Азии.
Суши последнее время не теряют своих позиций самого популярного блюда в заведениях быстрого питания, различных кафе и ресторанчиках. Это заставляет многих владельцев бизнеса, связанного с высокой кухней, вводить в свое меню и это блюдо Азии.
Два шеф-повара из Италии решили исправить ситуацию. Они предложили оригинальный рецепт паста-суши. Обладатели звездных имен в кулинарии Морено Цедрони и Давид Скабин считают, что их рецепт скоро покорит весь мир.
Технология приготовления суши в огромных макаронинах довольно проста. Нужно взять большие конкильони (ракушки), сварить их аль-денте (сохранив форму). Далее приправляете это все уксусом, а для начинки берете стандартные продукты для суши: водоросли, овощи, икру, рыбу. Подается паста-суши с соевым либо же томатным соусом.
Все, кто решит приготовить последний писк кулинарной моды, заметят, что это очень легко, ведь закручивать начинку в нори не нужно. Вся загвоздка только в том, чтобы правильно сварить макаронные изделия.
Что говорят по поводу нового блюда ресторанные критики? Их мнения, как это всегда бывает, разделились. Одни называют блюдо образцом стиля фьюжн, а другие же – безвкусицей, так как смешение итальянской и японской кухни неприемлемо.
Интересно, что суши в макаронах не популярны ни в Японии, ни в Италии, а вот жители Соединенных Штатов все чаще заказывают их в ресторанах государства, подхвативших фьюжн-волну.
Ранее мы писали о том, что дизайнер Маору Zabar после вынужденной медицинской диеты начал создавать аппетитные шляпки в виде суши, яичницы и других вкусняшек.