Общество / Автомото

Резко взлетели цены на ОСАГО



В Москве произошло резкое подорожание ОСАГО – на 14%. Ожидается, что эта «волна» быстро докатится до других крупных городов и до менее населённых местностей.

27.05.2019 12:44 196 Автор: kondrashkin




В Москве произошло резкое подорожание ОСАГО – на 14%. Ожидается, что эта «волна» быстро докатится до других крупных городов и до менее населённых местностей.

Казалось бы, что 2019-й год для автовладельцев обещал быть удачным в части некоторого удешевления полисов ОСАГО. В январе стартовал 1-й этап реформы «автогражданки», расширивший тарифный коридор. И, по данным Центробанка, фактическая стоимость полиса для легковых автомобилей упала на 3,8% в среднем по стране. А если говорить о регионах, что ОСАГО подешевело более чем в 70 регионах.

Но радость эта для автовладельцев была недолгой. Автостраховщики не стали мириться в потерей доходов и, по информации auto.mail.ru, сейчас попросту взвинтили базовые цены, пока в столице. Например, две крупнейшие страховые компании «Альфастрахование» и «Ингосстрах» уже на прошлой неделе повыисли тарифы на 14% - с 3699 руб. до тех же 4118 руб. Сразу после майских праздников их примеру последовал «Росгосстрах», поднявший цены на ОСАГО в Москве на 11%.

Понятно, что постепенно с подорожанием ОСАГО столкнутся и жители остальных регионов России.

Можно ли уповать водителям на финансовые послабления при следующем этапе реформы «автогражданки» - предусматривающем изменение формулы расчёта стоимости полиса (такой законопроект может быть внесён в Госдуму в ближайшее время) – большой вопрос, и ответ на него в простой форме, пожалуй, будет звучать «кому - как»!

Как сообщает источник, согласно этому документу, с 01.01.2020 из расчёта стоимости полиса будет исключён коэффициент территории, (далее по тексту - КТ) а с 01.10.2020 - коэффициент мощности автомобиля (КМ).

Как известно, по нормативам первый из них варьируется в пределах 0,6 – 2,0, второй - 0,6 – 1,6. Понятно, что при отмене КТ выиграют жители крупных городов; более всего – ВДВОЕ, москвичи и петербуржцы, для которых он сейчас максимален – 2,0. И напротив, жители малонаселённых местностей (для которых КТ был меньше 1,0) станут платить больше.

Что касается КМ, то владельцы наиболее мощных авто после реформы формулы станут платить за полис меньше, а на автомобилях средних мощностей, это скорее всего, практически не скажется. Возможно, в некотором проигрыше окажутся владельцы маломощных лековушек с 65 – 70 л.с.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019