Экономика / Страхование

Право выбирать способ выплат по ОСАГО депутаты предлагают закрепить за автовладельцами

Право выбирать способ выплат по ОСАГО депутаты предлагают закрепить за автовладельцамиПреимущественное право выбора варианта возмещения ущерба по ОСАГО предлагают закрепить за автовладельцами депутаты от ЛДПР.

21.08.2012 11:01 1 376 Автор: wellnews


Право выбирать способ выплат по ОСАГО депутаты предлагают закрепить за автовладельцамиПреимущественное право выбора варианта возмещения ущерба по ОСАГО предлагают закрепить за автовладельцами депутаты от ЛДПР.

Согласно действующему законодательству по договору ОСАГО в случае наступления страховой ситуации страховая компания обязана возместить убытки. Условия возмещения ущерба предусмотрены договором обязательного страхования. При этом потерпевший может либо согласиться на них, либо отказаться. Страховщик и автомобилист находятся в неравных условиях.

Фракция ЛДПР, в лице депутатов Игоря Лебедева, Ярослава Нилова и Андрея Свинцова, предлагает поправки в закон об ОСАГО. В новом законопроекте предусматривается возможность потерпевшей стороны выдвигать определённые требования к способу компенсации ущерба, который причинён имуществу или здоровью. РИА Новости сообщают, что депутаты считают, что благодаря данному закону можно более полно реализовать право автогражданской ответственности.

Виктор Похмелкин, председатель Российского «Движения автомобилистов» считает, что страховая компания не должна навязывать потерпевшему способ возмещения ущерба, а только предлагать возможные варианты. По его словам, проблема состоит не в самом законодательстве, а в его применении. «Ничего не изменится, если что-то другое напишут в законе. Оценка ущерба организуется страховой компанией. Поскольку эта обязанность накладывается на страховщиков, то они часто сотрудничают с аффилированными оценщиками, которые существенно занижают размер ущерба. Это правильно, если ситуацию хотят поправить депутаты. Хотя, если речь идёт только о способе возмещения ущерба, то действующий закон и сейчас это предусматривает», – отметил В. Похмелкин.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019