Экономика / Страхование

В Свердловской области нельзя заключить ОСАГО без полиса на здоровье

В Свердловской области нельзя заключить ОСАГО без полиса на здоровьеСтраховщики в Сысерти «заботятся» об автолюбителях, настырно предлагая купить страховку жизни и здоровья. В Роспотребнадзоре гора жалоб.

03.08.2014 23:43 1 505 Автор: aurdenaur


В Свердловской области нельзя заключить ОСАГО без полиса на здоровьеВ районный отдел Роспотребнадзора по Свердловской области почти сплошным потоком поступают жалобы от автовладельцев, которые недовольны навязчивым сервисом различных страховых компаний, представительства и агенты которых действуют в городе Сысерть.

Дело в том, что при продаже обязательной «автогражданки» — полиса ОСАГО — автомобилистам крайне навязчиво предлагают заключить и другие виды страховок, например, приобрести полис на страхование от несчастных случаев, болезней и стихийных бедствий.

Безусловно, программы страхования жизни по сути своей — явление полезное, но абсолютно добровольное, и ни одна страховая компания не вправе отказать в выплате по другому полису, если отсутствует страхование здоровья. Это совершенно четко указано в российском законодательстве. Кроме того, договор ОСАГО есть публичная оферта, то есть, организация, которая в принципе предлагает такую страховку, обязана продавать ее каждому пожелавшему вне зависимости от других условий.

Таким образом, страховщики ведут себя абсолютно противозаконно, и Роспотребнадзор настоятельно рекомендует автолюбителям настаивать на своих правах, ссылаясь на ФЗ «О защите прав потребителей», где ясно сказано, что одни услуги не могут не предоставляться только из-за того, что покупатель не желает приобретать другие услуги. Это возможно лишь для товаров.

Таким образом, такой навязчивый сервис может обойтись страховщикам очень дорого: страхователи вправе подать на них иски с суд и в итоге погрузить любую компанию в пучину судебных разбирательств. В качестве дополнительной меры, чтобы обезопасить себя от подобных посягательств, Роспотребнадзор рекомендует писать руководству страховых компаний и требовать продажи полиса ОСАГО без каких-либо «довесков».  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019