EUR 78.55 USD 70.75
 

Политика | В России

Депутаты предлагают отменить ОСАГО

Депутаты предлагают отменить ОСАГО

В Комитете Госдумы по труду считают, что ОСАГО как система не выполняет свои функции по защите автомобилистов и поэтому должна быть отменена.



Политика
wellnews.ru
Депутаты предлагают отменить ОСАГО

В Комитете Госдумы по труду считают, что ОСАГО как система не выполняет свои функции по защите автомобилистов и поэтому должна быть отменена.









По информации «Интерфакса», председатель глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что полисы обязательного автострахования не обеспечивают защиту автомобилистов, и поэтому было бы правильным их отменить.

По выражению Нилова, эта «навязанная услуга» является пустой тратой денег для владельцев автотранспорта.

Причём, отметил парламентарий, страховые компании паразитируют на взносах автовладельцев, хотя и жалуются, что работают себе в убыток. Так что, по его мнению, либо данные организации должны изменить своё отношение к автомобилистам, либо надо отменять ОСАГО и предоставить возможность водителям самим решать, страховаться ли по системе КАСКО или ездить без всякой страховки, на свой страх и риск.

Если говорить не об отмене, а о реформе системы ОСАГО, то уместно упомянуть ноябрьскую (2016 г.) инициативу Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», предложившей Минфину, Банку России и Российскому союзу автостраховщиков рассмотреть разработанные поправки в закон об ОСАГО.

Ключевым предложением поправок является возложение на страховщиков обязанности осуществлять восстановительный ремонт на станциях техобслуживания (СТО), которые «авторизованы изготовителем или дистрибьютором» той или иной марки автомобиля.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Депутаты предлагают отменить ОСАГО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020