Экономика / Страхование

Депутаты могут объединить полисы ОСАГО и КАСКО

Депутаты могут объединить полисы ОСАГО и КАСКОДепутаты предлагают внести некоторые поправки касательно полиса ОСАГО.

14.10.2013 20:58 1 705 Автор: aurdenaur


Депутаты могут объединить полисы ОСАГО и КАСКОНаталья Бурыкина, председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку сделал немного неожиданное предложение. Она высказала предложение касательно рассмотрения возможности объединить между собой полисы ОСАГО и КАСКО.

Стоит сказать, что парламентские слушания, на которых рассмотрят закон об ОСАГО, намечены на октябрь. В него уже были приняты некоторые поправки в первом чтении. В соответствии с ними предусматривается возрастание максимального уровня лимита по выплатам по полису ОСАГО до полумиллиона рублей, если был причинен ущерб здоровья и жизни, а также до 400 000 рублей, если был нанесен материальный ущерб.

Установление специального тарифного коридора является еще одной поправкой. Планируется установление не жесткого тарифа, как на сегодняшний день. Страховые компании будут иметь возможность устанавливать тариф самостоятельно, однако в пределах минимального и максимального уровней, которые будут установлены депутатами. По идее такой шаг должен увеличить уровень конкуренции на этом рынке. Например, страховая компания "МСК" уже сегодня предлагает гибкие тарифы на полис КАСКО, многие клиенты уже оценили на себе новые цены и качество предоставляемых услуг, тут можно ознакомиться с отзывами этих клиентов.

На очередных слушаниях депутаты собираются обговорить некоторые поправки и предложения, которые были подготовлены на протяжении лета. Недавно в Министерстве финансов проходило обсуждение плана законотворческой деятельности в страховой сфере. Однако там не прозвучало не одной дополнительной инициативы касательно ОСАГО.

Но глава комитета вдруг предложила объединить между собой два полиса, а также ввести специальную франшизу на обязательное страхование. Страховые компании пока что не дают комментариев по этому повод. Дело состоит в совершенной разности между этими двумя видами полисов.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019