EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Автомото

«Пьяные штрафы»: сколько заплатили московские нерезвые водители в 2013 году?

«Пьяные штрафы»: сколько заплатили московские нерезвые водители в 2013 году?Управление судебного департамента по Москве обнародовало статистику рассмотрения административных дел в столичных судах. Оказалось, что москвичей за минувший год оштрафовали на сумму 67 миллионов рублей.



Общество
wellnews.ru
«Пьяные штрафы»: сколько заплатили московские нерезвые водители в 2013 году?Управление судебного департамента по Москве обнародовало статистику рассмотрения административных дел в столичных судах. Оказалось, что москвичей за минувший год оштрафовали на сумму 67 миллионов рублей.

Общая сумма, на которую пополнился бюджет из-за нарушения правил, прописанных в главе 12 КоАП, составила 377 миллионов за год. По сравнению с 2012 годом, когда было выписано штрафов на 82 миллиона рублей, минувший год прям-таки был «урожайным». И дело не только в том, что увеличилось количество нарушений закона, возросли суммы штрафов.

Самое большое изменение в ставке штрафов отразилось на отказе от освидетельствования на состояние опьянения. С сентября 2013 года водителя за это лишают прав, и добавляется материальное взыскание – 30 тысяч рублей. Также существенные изменения произошли в тарифной ставке за управление транспортным средством в пьяном виде, за выезд на встречную полосу, где сумма штрафов выросла в более чем 150 раз. Последнее изменение позволило сохранять права, заплатив штраф за «встречку», когда ранее лишение прав на управление ТЗ было безальтернативным.

Что касается общей картины по Российской Федерации, то сумма наложенных на водителей штрафов в минувшем году оказалась двойной, по сравнению с предыдущим годом.
Еще

  1. Александр
      Александр от 24 февраля 2014 15:20
      
    Считаю правильным. Штрафы надо повышать. Надоело, что из-за пьяных водителей страдают и погибают на дорогах мирные граждане. Ну решил ты выпить, поставь машину и езжай на такси, намного дешевле и спокойнее (без жертв). Особенно бесит то, что "мажоры" либо пьяные, либо обкуренные, "обдолбленные" под наркотой гоняют по ночному городу, а если их останавливает сотрудник ГИБДД, так они еще пальцы гнут и угрожают. А в худшем случае еще начинают гонки, уходя от преследования полицейских.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » «Пьяные штрафы»: сколько заплатили московские нерезвые водители в 2013 году?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020