EUR 90.41 USD 74.36
 

Экономика | Финансы

Штрафы «со скидками»: система взимания штрафов может быть изменена

Штрафы «со скидками»: система взимания штрафов может быть измененаВысший арбитражный суд России внёс предложения кардинально поменять систему взимания штрафов.


Экономика
wellnews.ru
Штрафы «со скидками»: система взимания штрафов может быть измененаВысший арбитражный суд России внёс предложения кардинально поменять систему взимания штрафов.

Согласно наработкам судей, предполагается, что с полностью признавших свою вину и своевременно оплативших назначенную сумму граждан будет предусмотрено сокращение данной суммы наполовину. И наоборот, те, кто настойчиво и упорно отказываются платить после того, как в процессе оспаривания суд подтвердил правомерность наложения штрафа, кроме самого штрафа должны автоматически получить ещё и «довесок» - административный арест или обязательные общественно полезные работы.

Разработка проекта нововведения была приурочена к началу намеченного на 17 декабря всероссийскому съезду судей. Соответствующие аргументированные предложения уже направлены и Путину. Эксперты не без оснований полагают, что предложение, вероятнее всего, получит активную поддержку.

В то же время, аналитики считают, что под действие подобной системы попадут далеко не все штрафы, а также предрекают, что даже если в ближайшее время под эту инициативу будет подведена законодательная база, то она коснётся на первоначальном этапе исключительно физических лиц.

В завершение короткого поста следует отметить, что ничего нового, по сути, в ВАС не придумали: аналогичная система взимания штрафов многие годы успешно действует в Великобритании и некоторых других странах. Остаётся лишь, с учётом разницы в менталитете между англичанами и нами, экспериментальным путём установить, применим ли заморский опыт в Азиопе?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Штрафы «со скидками»: система взимания штрафов может быть изменена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020