EUR 82.64 USD 70.99
 

Экономика | Транспорт

Водительские права за нарушения больше изымать не будут

Водительские права за нарушения больше изымать не будутОсенью инспекторы ГИБДД не будут забирать права у водителей даже после наиболее суровых нарушений, например, за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Так указано в поправках к Кодексу об административных правонарушениях.

Экономика
wellnews.ru
Водительские права за нарушения больше изымать не будутОсенью инспекторы ГИБДД не будут забирать права у водителей даже после наиболее суровых нарушений, например, за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Так указано в поправках к Кодексу об административных правонарушениях.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Андрей Клименко, сотрудник управления по гарантированию безопасного движения на дорогах МВД, рассказал, каким образом теперь будет проходить лишение прав. Ведь инспекторы остаются без возможности лишать водителя прав прямо на дорожном участке, что заметно улучшает положение людей, которые призваны к административной ответственности.

Больше изъятие водительских прав не будет проводиться с целью применения мер обеспечения производства в деле о правонарушении. Клименко сообщил, что, не смотря на нетрезвое состояние водителя автомобиля или его выезд на встречную полосу, инспектор ГИБДД не будет иметь права забрать удостоверение.

На данный момент изымание водительского удостоверения за нарушение правил движения на дорогах проводится. Так будет и до первого сентября этого года. Взамен за изъятый документ водитель получает временное разрешение, но с ними у сотрудников ГАИ возникает масса проблем, ведь срок его ограниченный – используется на протяжении двух месяцев. Когда же дело длилось дольше, водителям было проблематично продлить этот срок действия.

Новые поправки предполагают, что удостоверения у водителей будут забирать только после решения судебного заседания. После вынесения постановления водителю необходимо будет самостоятельно на протяжении трех суток отдать права в отделение ГИБДД, в которое определит суд.
0
Еще

  1. Татьяна
      Татьяна от 3 августа 2013 03:57
      
    Не лишать прав за вождение в пьяном виде? Господа депутаты, принимающие такие законы, о чём вы вообще думаете? Пьяный водитель-угроза обществу! Мало того, что сам водитель и его ТС может пострадать, а если в аварии пострадают невинные люди? Сколько жизней будет погублено только тем, что права не будут изыматься!
    А если среди этих людей будут ваши родные или близкие? Ведь пострадать от пьяного водителя может любой, никто не застрахован от такого.
  2. Daisyy
      Daisyy от 3 августа 2013 14:16
      
    Лишения прав не будет? Как так? Тогда что будет происходить на дорогах? все сойдут с ума! Будет намного больше аварий, катастроф. Кому это нужно!? Уважаемые депутаты, издающие такие законы, подумайте! Стоит ли ухудшать жизнь гражданам, которые не имеют транспорта!? Ведь люди не будут бояться ДПС на дорогах, они будут уверены, что им ничего не будет! И все начнут пить и ездить! Даже в ваших интересах закон этот не предпринимать!
  3. незнаю
      незнаю от 6 августа 2013 16:51
      
    ГИБДД проплатило закон)

    Проезд на красный или на сигнал регулировщика — лишение, это можно будет в пробке весь поток лишить, к слову если не успел на желтый это тоже считается проезд на красный…

    Лишение за транзиты — не постановка на учет создает такую опасность для других?
    И наконец про времянку — сейчас если есть права на руках, инспектор знает что ты не лишен, и ты можешь это доказать, а сделают так что при остановке инспектор будет проверять по базе — а как базы гаи работают мы все знаем. Теперь можно будет лишить любого человека заочно — он может и не знать что против него был суд…
  4. Анжелика
      Анжелика от 20 августа 2013 16:26
      
    Как же так?!Получается водитель,который был в алкогольном опьянении может управлять транспортным средством до суда?!Это немыслимо!!а если он на следующий день опять напьется и сядет за руль?!это может стоить какому либо человеку жизни.с водителями которые совершили серьезное нарушение нужно разбираться незамедлительно.все мы знаем что автомобиль является средством повышенной опасности.Следовательно если человек сел за руль в пьяном виде нужно сразу лишить его права управлять этим средством.приведенная статистика о ДТП показывает что больше всего погибают при авариях пешеходы, а виной тому-пьяные водители.а после этого закона им такие привилегии?!так не должно быть!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Водительские права за нарушения больше изымать не будут
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021