EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество | Автомото

В Госдуме рассматривается отмена штрафов за проезд по автобусным полосам в ночное время

В Госдуме рассматривается отмена штрафов за проезд по автобусным полосам в ночное времяПроект поправок в закон, предусматривающий санкции за проезд по автобусным полосам , внесен на рассмотрение депутатов партией ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.



Общество
wellnews.ru
В Госдуме рассматривается отмена штрафов за проезд по автобусным полосам в ночное времяПроект поправок в закон, предусматривающий санкции за проезд по автобусным полосам , внесен на рассмотрение депутатов партией ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, если документ будет принят, то взыскания за проезд по автобусным полосам в ночное время (с 23.00 до 7.00 мск) не будет применяться сотрудниками ГИБДД или выписываться системами фотовидеофиксации автоматически.

Сейчас действует норма Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которой за проезд или остановку на полосе для общественного транспорта штраф составляет 1500 рублей, а на территории городов Москва и Санкт-Петербург – 3000 рублей. В марте 2013 года власти столицы России приняли постановление в выходные и праздничные дни разрешить водителям выезжать на вышеупомянутые полосы.

Один из авторов новых поправок Ярослав Нилов разъяснил, что смысл выделения специальных полос для общественного транспорта в предоставлении ему преимущества перед другими транспортными средствами при активном движении на дорогах РФ. Но ночью маршрутные такси, практически, не функционируют, а табу выезда на их полосу для автомобилистов сохраняется. Для того, чтобы оптимизировать движение в ночное время, инициаторы поправок и предлагают не считать административным правонарушением выезд на автобусную полосу во время с 23 ночи до 7 утра.

При этом инспектора заметили, что с выделенными для автобусов полосами только прибавилось пробок, особенно в больших городах России. Автомобилисты нервничают, когда автобус вместо высадки пассажиров, просто следует по данной полосе. Поэтому, с началом сессии Госдумы законопроект обязательно пересмотрят и, возможно, примут решение по внесению соответствующих поправок.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » В Госдуме рассматривается отмена штрафов за проезд по автобусным полосам в ночное время
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020