EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Повышение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним

Повышение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетнимГруппа депутатов во главе с Александром Воробьевым, руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, внесла законопроект, согласно котором штрафы за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним будут повышены в 10 раз.


wellnews.ru
Повышение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетнимГруппа депутатов во главе с Александром Воробьевым, руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, внесла законопроект, согласно котором штрафы за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним будут повышены в 10 раз.

21 мая Воробьев в своих комментариях к поправкам в КоАП указал на то, что в случае принятие этих поправок в 10 раз будут увеличены максимальные размеры штрафов для должностных и физических лиц, которые уличены в продаже алкоголя несовершеннолетним покупателям. Максимальный размер штрафов составит 200 тысяч рублей и 50 тысяч соответственно; эта сумма может составить 500 тысяч рублей в случае юридических лиц.

Ранее Государственная дума уже приняла норму, по которой повторная продажа лицам, не достигшим совершеннолетия, алкоголя, карается по нормам УК РФ и предусматривает не только денежные штрафы, но и исправительные работы. Парламентарий уверен, что ребенок должен быть максимально защищен от алкоголя, поэтому его продажа детям есть поступок крайне безобразный, и любой продавец должен понести наказание за такие действия.

В настоящее время за продажу алкоголесодержащих напитков детям граждане могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, в то время как для должностных лиц эта сумма составит 10-20 тысяч. Если же дело касается юридического лица, размер штрафа возрастает до суммы 80-100 тысяч.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Повышение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020