EUR 91.34 USD 77.03
 

Экономика | Финансы

Депутаты предлагают ввести систему штрафов за «народные гуляния»

Депутаты предлагают ввести систему штрафов за «народные гуляния»Нижняя палата парламента получила рекомендацию от комитета по конституционному законодательству, в которой указывалось на необходимость введения штрафов ща так называемые «народные гуляния».


Экономика
wellnews.ru
Депутаты предлагают ввести систему штрафов за «народные гуляния»Нижняя палата парламента получила рекомендацию от комитета по конституционному законодательству, в которой указывалось на необходимость введения штрафов ща так называемые «народные гуляния».

В законе эти самые гуляния описаны как одновременное массовое пребывание граждан в местах общественного характера; согласно поправке, и организаторы, и участники подобных акций должны понести наказания в следующих случаях: нарушение общественного порядка, создание помех движению пешеходов и транспорта, причинение вреда зеленым насаждением, нарушение доступа людей к своим домам, остановкам общественного транспорта или автостоянкам.

Предполагается наказывать нарушителей штрафом в размере 10-20 тысяч рублей, либо заменить его обязательными работами до 50 часов. Эти меры распространяются на граждан, тогда как для должностных и юридических лиц предполагаются более высокие штрафы – 50-100 тысяч и 200-300 тысяч рублей соответственно. При этом штрафы вырастают в случае нанесения вреда здоровью во время подобных мероприятий примерно в полтора раза для каждой категории нарушителей.

Данная поправка была внесена при подготовке второго чтения закона о митингах; закон был одобрен в первом чтении 22 мая за счет большинства, которое составляют депутаты «Единой России», тогда как все остальные партии резко выступили против закона, который настолько повысит штрафы (максимальное наказание на данный момент составляет всего 2 тысячи рублей). Второе чтение закона запланировано на 5 июня; «Единая Россия» уже приняла решение о том, что штрафы, предусмотренные в законе, должны быть несколько снижены.
0
Еще

  1. Николай
      Николай от 23 июня 2013 23:29
      
    На мой взгляд очень полезная и нужная поправка. В России люди не умеют вовремя остановиться и пойти по домам, любой праздник с течением времени превращается в неистовство. Людей не обладающих элементарными навыками этикета и поведения в обществе необходимо наказывать рублем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Депутаты предлагают ввести систему штрафов за «народные гуляния»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020