Общество

Pussy Riot меняют адвоката

Pussy Riot меняют адвокатаРассмотрение жалобы на приговор, вынесенный в августе участницам скандальной панк-группы, было перенесено на 10 октября. Это сделано в связи с необходимостью соблюдения права на защиту одной из обвиняемых.

01.10.2012 17:55 1 029 Автор: pistol


Pussy Riot меняют адвоката1 октября Московский городской суд приступил к рассмотрению жалобы на приговор, вынесенный 17 августа нынешнего года участницам группы "Pussi Riot".

Однако в самом начале судебного заседания одна из обвиняемых, Екатерина Самуцевич, заявила, что желает сменить адвоката, отказавшись от услуг Виолетты Волковой. Причина - несовпадение позиций по уголовному делу. Более подробно изложить мотивы своего поступка девушка отказалась. Она также сообщила, что новый адвокат у неё уже есть, но на бумаге это пока не оформлено.

После достаточно продолжительного пребывания в совещательной комнате суд озвучил решение о переносе рассмотрения дела на 10 октября, при этом обязав Самуцевич до этого времени подыскать себе нового защитника. В отсутствии развёрнутых объяснений своего поступка со стороны обвиняемой были высказаны несколько точек зрения о причинах такого поступка. Адвокаты потерпевших и пресс-секретарь суда Анна Усачёва выразили солидарную позицию, что подобные действия обычно направлены на затягивание процесса.

Отец Екатерины сообщил, что он ничего не знал о намерении дочери сменить адвоката. А оставшиеся "в строю" защитники обвиняемых, Фейгин и Полозов, выразили недоумение по поводу произошедшего и заявили, что на девушек, их родственников и даже друзей оказывалось моральное давление со стороны следственных органов, и, возможно, решение Самуцевич - результат этого.

Отметим также, что две другие участницы группы "Pussi Riot", Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, поддержали позицию подруги. Общественная дискуссия по делу так называемого панк-молебна тем временем продолжается. Так, сегодня у здания Мосгорсуда опять собралось более 100 человек сторонников и противников обвиняемых.

Верующие произносили молитвы (для чтения одной даже встали на колени перед зданием суда) и распевали псалмы, а сочувствующие осуждённым исполняли песни из репертуара осуждённой группы.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019