Общество

Pussy Riot в сотне самых влиятельных деятелей искусства в мире

Pussy Riot в сотне самых влиятельных деятелей искусства в миреРоссийская панк-группа Pussy Riot попала в список самых влиятельных арт-деятелей по версии ArtReview. В список попали еще несколько россиян.

19.10.2012 14:31 1 110 Автор: wellnews


Pussy Riot в сотне самых влиятельных деятелей искусства в миреРоссийская панк-группа Pussy Riot заняла в списке самых влиятельных арт-деятелей мира 57-е место. Кстати, две участницы группы находятся в тюрьме, а третья получила условный срок за песню "Богородица, Путина прогони". В списке еще двое россиян, включаю бывшую жену Романа Абрамовича. Писатель и философ Борис Грейс занял 61 место.

Первое место в рейтинге занимает Каролин Кристоф-Бакарджиев, руководитель выставки "Документа 13". На второй строчке галерист из США Ларри Гагосян. Прошлогодний лидер рейтинга ArtReview 2012, китайский художник Хай Вейвей, находится на третьем месте.

Также участницы группы Pussy Riot попали в список претендентов на премию Сахарова, присуждаемой Европарламентом борцам за свободу и права человека, пострадавшим от режимов своих стран.

По заявлению пресс-службы Европарламента, процесс с участием группы Pussy Riot вызвал больший резонанс в общественности относительно нарушения прав человека в России, чем убийства журналистов и законы нарушающие Европейскую конвенцию о правах человека.

Стоит напомнить, что две участницы группы, Мария Алехина и Надежда Толоконникова, получили два года лишения свободы по статье хулиганство, третья участница, Екатерина Самуцевич, два года условно.

Кроме Pussy Riot, на премию Сахарова номинировано еще семь человек. Это правозащитник Алесь Беляцкий, который отстаивает права человека в Белоруссии и отбывает наказание в тюрьме за сокрытие доходов. А также Джафар Панахи, иранский режиссер и правозащитник из Руанды и Пакистана.

Группе Pussi Riot уже присуждена премия "Грант мира Леннона-Оно", вручаемая лично Йокой Оно, вдовой Джона Леннона. Денежную премию от имени группы получил Петр Верзилов, муж Толоконниковой.

Также стало известно о внесении участниц группы в список узников совести правозащитной организацией Amnesty International.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Anonim-111 20 октября 2012 01:32
    "Также участницы группы Pussy Riot попали в список претендентов на премию Сахарова, присуждаемой Европарламентом борцам за свободу и права человека, пострадавшим от режимов своих стран."

    Если за каждый такой поступок будут присуждать какую-либо премию,то таких деятелей станет больше. Я считаю,что это неправильно. Можно бороться с режимом страны,но в более корректное форме.Хотя наверное нельзя. Тем более в нашей стране если пойдешь такими методами как Pussy Riot,то тебя точно уберут. А если пойдешь по-хорошему,то тебя никто не услышит=(

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019