EUR 91.56 USD 77.78
 

Политика

В дело о ДТП на Ленинском вернули адвоката

 В дело о ДТП на Ленинском вернули адвоката Мосгорсуд признал незаконным решение об отстранении от участия в процессе одного из юристов родственников пассажирок "Ситроена". Теперь адвокаты намерены добиваться пересмотра дела


wellnews.ru
 В дело о ДТП на Ленинском вернули адвоката Мосгорсуд подтвердил постановление Тверского суда о незаконности отстранения от процесса по скандальному ДТП на Ленинском одного из адвокатов, который представлял интересы родных погибших пассажирок "Ситроена". Теперь защитники, которые поспешили заявить о пересмотре дела, намерены добиваться возобновления следствия.
Мосгорсуд установил, что "в ходе предварительного расследования уголовного дела были полностью проигнорированы права Александриной на защиту", разъяснил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" решение суда адвокат Александр Новиков. Теперь следователи обязаны устранить выявленные нарушения и отправить дело на новое расследования, добавил он.
Однако в Мосгорсуде утверждение адвоката о том, что дело будет отправлено на доследование, опровергли. "Мосгорсуд обязал допустить нового адвоката к материалам дела по факту ДТП на Ленинском проспекте, но не высказывался по поводу дополнительного расследования", - заявила "Эхо Москвы" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Она пояснила, что адвокат Новиков, который представляет семью погибшей Ольги Александриной, обжаловал в Тверском суде отказ следствия допустить его к делу. "Первая инстанция признала решение незаконным, и Мосгорсуд это подтвердил. Теперь адвокат может участвовать в деле, фактически восстановлены его процессуальные права", - добавила Усачева
В свою очередь, адвокат Баркова Гари Мирзоян выразил сомнение в том, что дело о ДТП на Ленинском пересмотрят. "Пускай расследуют - там расследовать-то нечего. Московский районный суд Тверской посчитал, что там есть определенное право на защиту, что один из адвокатов не был допущен к участию в деле. Если мое личное мнение, это не являлось основанием для возвращения", - заявил он в интервью радиостанции РСН. При этом юрист отметил,, что сомневается в другом исходе дела. "Кому-то надо было отменять это дело – взяли и отменили", - заключил он.
Авария произошла в районе площади Гагарина 25 февраля этого года. "Ситроен", в котором ехали акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, также акушер-гинеколог Ольга Александрина, столкнулся с "Мерседесом S550" вице-президента "ЛУКОЙЛа", двигавшимся в центр. Обе женщины погибли.
В ГИБДД обвинили в ДТП находившуюся за рулем Александрину, которая якобы выехала на встречную полосу. Поспешность милиционеров и то обстоятельство, что на ведущей в центр стороне дороги была плотная пробка, а сторона, по которой ехал "Ситроен", была относительно свободна, вызвали широкую общественную реакцию, а также требования провести тщательное расследование случившегося.
Адвокаты Ольги Александриной и ее пассажирки Веры Сидельниковой, не удовлетворенные исходом дела, подали жалобу в Тверской суд Москвы, который 7 октября эту апелляцию отклонил.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В дело о ДТП на Ленинском вернули адвоката
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020