EUR 90.45 USD 76.44
 

Общество

Участницы Pussy Riot останутся под арестом

Участницы Pussy Riot останутся под арестомАрест Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, предполагаемо участниц скандально прославившейся достаточно агрессивным «панк-молебном» в храме Христа Спасителя, был признан Мосгорсудом законным.


wellnews.ru
Участницы Pussy Riot останутся под арестомАрест Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, предполагаемо участниц скандально прославившейся достаточно агрессивным «панк-молебном» в храме Христа Спасителя, был признан Мосгорсудом законным.

Суд отклонил предложения адвокатов об освобождении девушек под залог в размере ста тысяч рублей, домашний арест или подписку о невыезде. Не смягчило суд и наличие у Алехиной и Толоконниковой малолетних детей – мальчика 5 лет и четырехлетней девочки.

Напомним, что 21 февраля этого года пять девушек в масках исполнили песню под названием «Богородица, Путина прогони»; девушки были выдворены из храма сотрудниками охраны. В рамках расследования 3 и 4 марта было произведено задержание пятерых девушек и Верзилова, однако четверо из задержанных были отпущены после проведения допроса. Толоконникову и Алехину задержали, несмотря на то, что они отрицают свое участие в акции. Им предъявлено обвинение в хулиганстве по 213 статье УК РФ, максимальный срок по которой составляет 7 лет.

Неоднократные жалобы девушек о настолько низкой температуре в СИЗО, что им необходимо даже спать в одежде, чтобы не замерзнуть, были подтверждены членом Общественной наблюдательной комиссии Анной Каретниковой, которая констатировала не только этот факт, но и отсутствие какой-либо реакции на него со стороны администрации СИЗО.

Православное общество по-разному отнеслось к аресту предполагаемых участниц Pussy Riot. Многие священнослужители призывали власти быть более снисходительными к «духовным немощам», однако протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что церковь не собирается уступать давлению агрессоров, давящих на жалость в данный момент.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Участницы Pussy Riot останутся под арестом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020