Политика / В России

Защита Pussy Riot не приняла предложение программы "Человек и закон"

Защита Pussy Riot не приняла предложение программы "Человек и закон"На предложение осужденным за танцы в храме Христа Спасителя девушкам публично извиниться их адвокаты ответили отказом.

04.09.2012 07:07 1 211 Автор: wellnews


Защита Pussy Riot не приняла предложение программы "Человек и закон"На предложение редакции программы «Человек и закон» музыкальной группе Pussy Riot принести свои извинения в эфире «Первого канала» защита ответила отказом. Более того, по сообщению директора по связям с общественностью Ларисы Крымовой, Первый канал к этому предложению не имеет никакого отношения, а обращение к осужденным девушкам - инициатива только лишь авторов программы.

2 сентября сайт передачи "Человек и закон" опубликовал обращение к участницам группы и их адвокатам. Авторы обращения при помощи телеэфира предложили девушкам извиниться перед чувствами верующих, так как обстоятельства, в данный момент сложившиеся вокруг выходки Pussy Riot и приговора, который им вынесли, могут закончиться большим кровопролитием. Если участницы группы примут предложение и публично покаются, то редакция приложит усилия к тому, чтобы нападки на девушек прекратились, а приговор был радикально смягчен.

Адвокат осужденных Николай Полозов тут же резко ответил на такое предложение. На своей странице в Интернете он написал, обращаясь к автору и ведущему программы Алексею Пиманову, чтобы тот катился «к черту со своими требованиями от его подзащитных повторных извинений». Девушки якобы отказались извиняться, потому что они достаточно извинений сделали в суде.

По словам Полозова, мысль о публичном извинении пришла в голову редакции программы, когда шло обсуждение следующего выпуска. В нем адвокатам панк-группы было предложено принять участие. Полозов отметил, что в прошлой передаче девушек из Pussy Riot выставили в неприглядном свете, поэтому защите требуется заранее согласованный сценарий передачи.

На это "Человек и закон" высказал предложение Pussy Riot принести свои извинения в эфире, и тогда на федеральных каналах гонения группы закончатся. Полозов заявил, что это возмутительный и недопустимый шантаж и адвокаты отказываются на таких условиях принимать участие в съемках.

Тем не менее, Алексей Пиманов предложение извиниться оставил в силе, пояснив, что данная позиция – не Кремля, а именно программы. Он считает, что защитники, вместо того, чтобы вытаскивать девушек из тюрьмы, «топят» их.  

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Кима 6 сентября 2012 09:19
    Автору программы "Человек и закон" лишь бы рейтинг поднять, так как Pussy Riot знают и все интересуются исходом дела. Их осуждают за митинг в храме, но все как то сразу забыли (властями это было опущено) в чем выражался мятеж, о чем группа пела - это была своего рода молитва, просьба к Богородице, и понятное дело почему они выступили именно в храме и именно в православной. считаю правильным отказ, за что им извиняться перед верующими - за своеобразную молитву в храме?!! Это абсурд!!!!

    для Пиманова, публичное извинение Pussy Riot в его программе, это лишь дополнительный рейтинг. Ведь исходом дела этой группы интересуется практически вся страна. Считаю правильным отказ от извинения. Все говорят о митинге в главном храме, а если бы это случалось в какой нибудь захудалой церквушке, никто бы этого не заметил. Все забыли о том, что пели девушки, пропустили мимо ушей, а не следовало бы.
  2. kejko28 8 сентября 2012 18:34
    Интересный все же этот народ - протестующие. Надеюсь, у них в голове-то хоть есть какой-нибудь порядок. А то я не как не могу понять. Их "танцы-протесты" против кого настроены. Что можно было доказать власти танцуя не где-нибудь, а в церкви?! Сейчас не то время, когда церковь стоит во главе всего. Надо было тогда уже танцевать в кремле. Вот это я понимаю. Мол, посмотрите на нас мистер президент Путин. Вот, мол, какие мы. Никто нам не указ. Пробрались мимо вашей охраны и теперь танцуем на вашем столе власти. А ворваться в церковь к беззащитным старушкам каждый дурак сможет (это, конечно же, не относиться к нашим протестующим). Ну и надо было уже тогда выступать с открытыми лицами. Вот, мол, мы какие смелые; можем не только в церковь войти с ноги открывая двери, но и лица свои не боимся показать. И можем, если это так надо, и полицию дождаться, и журналистов пригласить, и на месте все и всем подробно объяснить. Мол, протест наш против того-то и того-то. А так только хулиганство, одним словом. Надеюсь только на одно, что когда их дети вырастут (Господи, сжалься над убогими) наши протестующие хоть им смогут донести смысл ЭТОГО поступка. Самое главное надо помнить, что Земля наша круглая, а попа наша скользкая.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019