Общество

Комитет Госдумы требует детальной проверки всех акций панк-группы Pussy Riot

Комитет Госдумы требует детальной проверки всех акций панк-группы Pussy RiotНеугомонная группа Pussy Riot на скамье подсудимых. Комитет Госдумы РФ по вопросам семью, женщин и детей обратился к Генпрокурору с просьбой проверить акции этой панк-группы....

19.07.2012 20:57 1 559 Автор: pistol


Комитет Госдумы требует детальной проверки всех акций панк-группы Pussy RiotК Генпрокурору Юрию Чайке в связи с задержанием девушек из скандальной феминистской панк-группы Pussy Riot обратились представители из Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей с просьбой проверки другие акции участниц группы.

Граждане сообщили, что в 2010 году (в июле) участницы арт-группы «Война» в одном из магазинов Санкт-Петербурга провели известную акцию с мороженой курицей. Девушки из группы «Война» имеют прямое отношение к «Pussy Riot», так ныне входят в её состав. А арестованная Надежда Толоконникова является основателем и лидером группы «Война».

В обращении членов Комитета ясно говорится об убеждённости в том, что хулиганские выходки панк-группы Pussy Riot не случайны и порождены безнаказанными бесчинствами в прошлом. А дальше, как известно, – больше.

Напомним, группа во главе с Надеждой Толоконниковой стала известна после богохульного «панк-молебна» в храме Христа Спасителя под названием «Богородица, Путина прогони!». Видеоролик, в котором пять участниц группы забежали на амвон храма и в течение 41 секунды бурно танцевали и пели, вызвал широкий общественный резонанс.

Глава Комитета Елена Мизулина обеспокоена тем, что видеоролики с этим и другими выступлениями девушек находятся в свободном доступе в сети Интернет, тогда как их могут посмотреть дети.

20 июля начнется процесс по делу участниц панк-группы Pussy Riot. Им предъявлено обвинение по статье «хулиганство» (ст. 213 УК РФ). Под арестом сейчас находятся Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина – три предполагаемые участницы акций. Им может грозить срок до семи лет лишения свободы.

Комитет Госдумы искренне надеется на справедливый приговор в отношении этого серьёзного дела.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019