EUR 86.41 USD 73.22
 

Общество

Художник из Питера выступил в поддержку Pussy Riot, зашив себе рот

Художник из Питера выступил в поддержку Pussy Riot, зашив себе ротАкцию панк-группы 21 февраля в храме Христа Спасителя он сравнивает с изгнанием торговцев из храма и считает, что в России художников лишили права голоса...



wellnews.ru
Художник из Питера выступил в поддержку Pussy Riot, зашив себе ротВчера, 23 июля, в Санкт-Петербурге молодой художник Петр Павленский выступил в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

Он в течение полутора часов стоял перед Казанским собором с зашитым нитками ртом, демонстрируя плакат с надписью: «Выступление Pussy Riot было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)».

Речь идет об изгнании Христом торговцев из храма. Судя по всему, именно к этому библейскому событию художник приравнивает скандальную акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 21 февраля, когда ее участницы провели панк-молебен «Богородице, Путина прогони» прямо на амвоне храма.

Зашив себе рот, Петр хотел показать, по его словам, положение современного художника в России – ужесточение цензуры, тотальный контроль, запрет на гласность. Задержание Pussy Riot он считает противоречащим христианским ценностям.

Прибывшая на место демарша полиция не смогла заставить художника прекратить акцию протеста. Ни на какие требования он просто не реагировал. Была вызвана карета «скорой помощи», после медицинского обследования протестующий был признан вменяемым и отправлен домой.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Художник из Питера выступил в поддержку Pussy Riot, зашив себе рот
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020