Общество

Участница Pussy Riot подала жалобу в Страсбургский суд

Участница Pussy Riot подала жалобу в Страсбургский судЕкатерина Самуцевич, участница группы Pussy Riot, подала жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По ее заявлению, с ней и другими участницами группы в ходе разбирательств обращались с нарушениям норм Европейской конвенции.

19.10.2012 13:12 1 039 Автор: wellnews


Участница Pussy Riot подала жалобу в Страсбургский судПо сообщению газеты "Коммерсантъ", адвокат участницы группы Pussi Riot Ирина Хрунова подала жалобу в Страсбургский суд о нарушении прав на свободу слова и необоснованный арест со стороны властей. Также были нарушены запреты Европейской конвенции на пытки, так как во время следствия Екатерине Самуцевич не давали нормально есть, пить и спать.

Право на обращений в Европейский суд по правам человека появилось после кассационной жалобы. Сперва делу будет дан номер, а уже после этого будет отправлена более развернутая жалоба в суд.

Обращение в суд вызвало бурную реакцию среди православных активистов. Например, по заявлению Кирилла Фролова газете "Коммерсант", главы Ассоциации православных экспертов, он рассматривает этот шаг Самуцевич как новую войну с церковью и своей страной. Также он предупредил, что готов вывести верующих православных на улицы для проведения акции против вмешательств во внутренние дела страны, в случае положительного решения Европейского суда по делу Pussi Riot.

Как сообщает газета "Коммерсант", в Страсбургский суд будут поданы жалобы и других участниц Pussi Roit, которые были осуждены. Адвокаты осужденных заявляют, что в ходе процесса по делу Pussi Riot было множество нарушений прав человека, в числе которых пытки и унижение человеческого достоинства.

Также известно, что за два месяца до приговора участниц группы, их адвокаты уже обращались в Европейский суд по правам человека, так как было нарушено шесть статей Европейской конвенции: право на свободу и неприкосновенность, свобода мысли, свобода мнения, беспристрастное судебное разбирательство, свобода собраний и объединений, свобода религии и пытки. Однако, пока точно не известно была ли жалоба зарегистрирована.

Стоит напомнить, что три участницы группы Pussi Riot признаны виновными в хулиганстве. Они все были осуждены на два года лишения свободы за песню "Богородица, Путина прогони", которая была исполнена в храме Христа Спасителя. Однако Екатерина Самуцевич была освобождена после поданной апелляции и ей заменили наказание на условное.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019