EUR 89.25 USD 73.55
 

Общество

«Марш миллионов» разогнали с применением силы

«Марш миллионов» разогнали с применением силыЧасть граждан, намеревавшихся выразить свой протест Путину на Болотной площади, всё же попыталась это сделать.


wellnews.ru
«Марш миллионов» разогнали с применением силыКак уже сообщалось ранее, прочувствовав угрозу применения силовых мер убеждения к участникам акции «Марш миллионов», её инициаторы приняли решение митинга на Болотной площади не проводить. Однако часть протестующих не вняла увещеваниям своих же лидеров и устроила в центре Москвы стихийную демонстрацию, в которой, по подсчётам МВД, приняли участие более 60 тысяч человек.

Это, конечно, не миллионы, но цифра всё равно впечатляет!

Поскольку демонстрация, в отличие от отменённого официально запланированного и даже разрешённого властями митинга на Болотной, действительно носила стихийный характер, сотрудники полиции получили долгожданный карт-бланш на свои излюбленные мероприятия: применение слезоточивого газа, специальных средств и массовые задержания.

Все эти «демократические процедуры» полицейскими были претворены в жизнь, как говориться, на высоком техническом уровне. Но с учётом небывалой численности демонстрантов, им всё-таки пришлось изрядно попотеть. Естественно, в результате «наведения порядка», как обычно, возникли ещё большие беспорядки. Имеются многочисленные пострадавшие.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Марш миллионов» разогнали с применением силы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020