EUR 90.41 USD 76.47
 

Политика | В России

Обыски в квартирах лидеров оппозиции

Обыски в квартирах лидеров оппозицииРанним утром в квартиры лидеров оппозиции нагрянули с обысками следователи СКР, ищущие доказательства к причастности организаторов "Марша миллионов" к нападениям на сотрудников полиции.


Политика
wellnews.ru
Обыски в квартирах лидеров оппозицииУтром 11 июня были произведены обыски в квартирах лидеров оппозиции. Следователи СКР нагрянули к Сергею Удальцову, Алексею Навальному, Илье Яшину, Ксении Собчак и другим, изымая жёсткие диски с компьютеров и другие компрометирующие документы и артефакты.

Не допуская адвокатов, двери в подъезд были заблокированы ОМОНовцами в масках, никакие увещевания юристов, что проведение обыска без присутствия адвоката подозреваемого является нарушением законодательства, в расчёт не принимаются. Обыски происходят в выходной, и начались в 8 часов утра, что также является нарушением, но в подъезды после 10-30 уже не допускали даже участковых и других сотрудников полиции.

Данные каждого желающего проникнуть в подъезд, переписываются, люди в масках не представляются. В настоящий момент адвокат всё же допущен в квартиру Навального, но обыск продолжается. Следственные мероприятия в квартире Собчак, где находился также и лидер молодёжной оппозиции Илья Яшин, производятся до сих пор. Оппозиционные лидеры, у которых проходят обыски, вызваны 12 июня в СКР для дачи показаний по факту событий «Марша миллионов», когда произошли стычки с ОМОН. ПО резонансному делу о нападении на полицейских задержано уже в общей сложности 12 человек.

Владимир Маркин, пресс-атташе СКР пояснил, что обыски проводятся в квартирах организаторов митинга «Марш миллионов» 6 мая на Болотной площади. Всего следствие планирует провести за сегодняшний день более 10 обысков.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Обыски в квартирах лидеров оппозиции
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020