EUR 85.74 USD 77.73
 

Политика

Мэрия и оппозиционеры не поделили Триумфальную

 Мэрия и оппозиционеры не поделили Триумфальную Правительство Москвы отозвало разрешение на митинг, после того как получило "провокационное" письмо. В нем оппозиция выразила намерение привести на Триумфальную полторы тысячи человек, тогда как мэрия была согласна на 250



Общество
Политика
wellnews.ru
 Мэрия и оппозиционеры не поделили Триумфальную Разрешение московских властей провести 31 октября оппозиционный митинг на Триумфальной площади обернулось конфликтом. По информации РИА "Новости", организаторов мероприятия не устроило, что на мероприятие смогут прийти не более 250 человек, а в мэрии назвали провокацией отказ оппозиционеров от предложенных им альтернативных вариантов и намерение вывести на площадь полторы тысячи человек. В результате, как сообщает РБК, московская администрация вовсе запретила проведение акции на Триумфальной.
Разрешение на организацию митинга именно в этом месте впервые в истории подобных акций (до сих пор они неизменно разгонялись ОМОНом) было выдано на этой неделе.
Мэрия, однако, поставила перед занимающимся организацией митингов движением "Стратегия-31" невыполнимые, по мнению оппозиционеров, условия - акцию предлагалось провести не в центре площади (на ней сейчас ведется строительство), а на небольшом пятачке между гостиницей "Пекин" и Брестской улицей.
Согласно условиям мэрии, количество участников не должно было превысить 250 человек плюс 250 - 300 журналистов. Оппозиционерам также были предложены альтернативные места проведения полноценного митинга - на Болотной площади или набережной Тараса Шевченко.
Ответ организаторов был предсказуем: в письме утвержденному вчера мэром столицы Сергею Собянину они предложили увеличить число участников митинга до полутора тысяч, а место его проведения перенести поближе к памятнику Маяковскому. От альтернативных вариантов организаторы акции отказались.
В московской администрации на послание отреагировали крайне резко, назвав его провокацией. "Организаторы требуют убрать забор и прекратить строительство и изыскательские работы. Это прямое вмешательство в компетенцию мэрии и нарушение регламента федерального закона "О собраниях" в части прав и обязанностей организаторов публичного мероприятия", - говорится в заявлении городского правительства. Организаторам акции также посоветовали еще раз подумать о проведении митинга на Болотной площади или набережной Тараса Шевченко.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Политика » Мэрия и оппозиционеры не поделили Триумфальную
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020