EUR 80.84 USD 70.80
 

Политика | В России

Митинг на Болотной – против чего протестовали?

Митинг на Болотной – против чего протестовали?10 декабря на Болотной площади собралось около 50 тысяч протестующих, правда, далеко не все могли внятно объяснить, против чего они протестуют. Но разве это главное, главное собраться, «тусануться», своих встретить, чужим поудивляться.



Политика
wellnews.ru
Митинг на Болотной – против чего протестовали?10 декабря на Болотной площади собралось около 50 тысяч протестующих, правда, далеко не все могли внятно объяснить, против чего они протестуют. Но разве это главное, главное собраться, «тусануться», своих встретить, чужим поудивляться.

На Болотной можно было увидеть представителей самых разных политических течений. Либералы и демократы, коммунисты и националисты. Тут вам и представители нацменьшинств со своими нестареющими плакатами, призывающими к любви без границ, и футбольные фанаты всех цветов, и приверженцы монархического строя. Складывалось впечатление, что со всей Москвы собрались все обиженные и обманутые, или кто себя считает таковыми.

Перед началом митинга симпатичные девчонки с белыми летами через плечо раздавали белые гвоздики, на ходу объясняя, что белый – это совокупность всех цветов. Кто попал на митинг по зову Интернета, тот знал, что гвоздики предназначались ОМОНу, когда тот начнет разгон митинга, но как-то не было заметно воинственного настроя ОМОНа, стояли себе омоновцы, улыбались.

«Мы ждем перемен» Виктора Цоя, сопровождает многие политические акции в нашей стране, этот митинг не стал исключением.

Не осталось незамеченным выступления Бориса Акунина, который призвал повторить выборы, послушали люди и его тезку Бориса Немцова с аналогичным заявлением.

На Болотной отметилась Тина Канделаки, которая, как говорят, следила, чтобы на митинге не было школьников.

Лозунги, которые было видно повсеместно, не отличались особой оригинальностью. В основном требовали массовых отставок в правительстве, проведения новых, честных выборов.

К 16 часам активность выступающих пошла на убыль, митинг начал сворачиваться и как-то больше напоминать народные гуляния. А когда с трибуны, очередной выступающий поблагодарил полицию за хорошую службу и демократичное поведение, это послужило сигналом расходиться.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Митинг на Болотной – против чего протестовали?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020