EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

Родители все чаще сталкиваются с проблемами в сфере школьного питания



В России проблемы со школьными обедами достигают немыслимых масштабов. В различных регионах ученики и их родители все чаще жалуются на некачественные услуги поставщиков питания.

wellnews.ru


В России проблемы со школьными обедами достигают немыслимых масштабов. В различных регионах ученики и их родители все чаще жалуются на некачественные услуги поставщиков питания.

Одним из городов, где чаще всего возникают жалобы на работу комбинатов, продолжает оставаться Петербург. Но и в других регионах наблюдаются похожие проблемы. Так, в Забайкальском крае, согласно проведенному соцопросу, каждый третий родитель недоволен услугами поставщиков школьного питания. Об этом также заявила заместитель председателя краевого правительства Инна Щеглова. В основном законные представители детей выражают недовольство температурой подаваемых блюд, маленькими порциями и однообразным меню. Власти Забайкалья предложили решить эту проблему, оснастив пищеблоки новым оборудованием.

В Петербурге нет особых проблем с оснащением пищеблоков, там претензии от родителей поступают непосредственно на поставщиков питания. В городе даже создали специальный антирейтинг комбинатов, составляемый на основе жалоб от родителей школьников. Каждый месяц сообщество «Школьный ревизорро» подводит итоги и выбирает лидера. В апреле им стал комбинат «Артис – Детское питание», набравший 91 претензию.

Примечательно, что данная компания неоднократно фигурировала в громких скандалах. Так, один из учеников школы №93 Пушкинского района сфотографировал в своей тарелке с супом кусок на вид сырого мяса. В этом же учебном заведении выдавали на завтрак странного вида запеканку. Как рассказал один из учеников, после того как дети отказались есть это блюдо, сотрудники столовой попросту выдали запеканки другим школьникам. А в лицее №378 даже доходило до того, что детям, вероятно, готовили еду из объедков, оставшихся с прошлых дней.

Согласно результатам антирейтинга, жалобы на услуги комбината «Артис – Детское питание» чаще всего поступают из-за маленьких порций и несоответствующей нормам температуры блюд. Родители также отмечают, что их детям не нравится вкус еды от «Артис». Итоги соцопроса в Забайкальском крае подтверждают наличие проблем в сфере соцпитания не только в Петербурге, но и в других регионах.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Родители все чаще сталкиваются с проблемами в сфере школьного питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021