EUR 89.62 USD 74.00
 

Общество

«Бурда несъедобная»: родители о школьном супе от «Северной столицы»



В паблике «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте» вышел очередной выпуск программы, посвященной проблемам питания в образовательных учреждениях Петербурга. Благодаря популярности сообщества было урегулировано множество инцидентов в этой сфере. Семнадцатый выпуск рассказывает о школе №174 Центрального района, где оператором питания выступает комбинат ООО «Северная Столица».

wellnews.ru


В паблике «Школьный ревизорро» в соцсети «ВКонтакте» вышел очередной выпуск программы, посвященной проблемам питания в образовательных учреждениях Петербурга. Благодаря популярности сообщества было урегулировано множество инцидентов в этой сфере. Семнадцатый выпуск рассказывает о школе №174 Центрального района, где оператором питания выступает комбинат ООО «Северная Столица».

Администраторы сообщества оценили обед в образовательном учреждении в 3,5 балла. Причиной снятия баллов стало расхождение блюд с заявленным меню.

Как отметила администрация сообщества, огурцы не соответствуют указанному весу, цвет сока говорит о том, что он разбавлен, а суп - пустой.



«Северная столица» кормит школьников, исходя из утвержденной петербургским правительством стоимости школьного обеда – 173 рубля. Но, судя по фотографиям из пабликов по контролю за питанием, в других образовательных учреждениях кормят гораздо лучше.

Большинство родителей остались недовольны супом, отметив в комментариях, что в нем отсутствуют заявленные в меню продукты. Также некоторые высказались в пользу того, что не все дети любят соленые огурцы. «Буада несъедобная», - сообщил один из пользователей. Отправивший снимок в сообщество родитель рассказал о хамоватом поведении сотрудников столовой и качестве еды, которую чаще всего подают холодной.
«Вот ощущение у меня, что в тюрьмах кормят лучше, чем в столовых школьных. Держите, крайний пример. Пресные макароны в кашу, дешманские сосиски, от которых у ребенка потом отрыжка мерзкая целый день, вместо черносмородинового сока по меню какая-то разбавленная жижа с отдаленным вкусом персика, с супом такая же история, бурда несъедобная. И да, абсолютно всё комнатной температуры или холодное. Иногда во втором попадаются волосы, а иногда и тараканы пробегают по столу. Тетки-столовщицы грубые, могут и на*ер послать, если не с той ноги встали» - заявил он.
В 15-м выпуске «Школьного ревизорро» обсуждалось питание в СОШ «Центр образования Кудрово», где поставщиком питания также выступает ООО «Северная Столица». В тот раз оценка качества еды была еще хуже – 2,5 балла. В учреждении были нарушены санитарные правила, а, по предположению одного из родителей, оценившего сделанную фотографию, большинство блюд обжарено в кляре.

Невзирая на эти случаи, ситуация с комбинатом АО «Артис-Детское питание» обстоит еще хуже. Компания в марте стала лидером антирейтинга «Школьного ревизорро». На нее подали сорок пять жалоб. Причем они постают преимущественно из Колпинского района. Здесь комбинат выиграл тендеры на облуживание всех детских садов и школ. Однако реализовал это благодаря демпингу НМЦК.

Критика в адрес компании исходит не только от родителей, но и от ее работников. По словам экспедитора, пожаловавшегося на комбинат, он провел на предприятии два месяца. За это время работник так и не получил ни одного документа о трудоустройстве. Кроме того, мужчина заявил о многочисленных нарушениях на производстве.

Сложившаяся ситуация на рынке соцпитания лишний раз доказывает эффективность таких сообществ, как «Школьный ревизорро». Благодаря широкой огласке подобных инцидентов удается привлечь внимание к проблеме.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Бурда несъедобная»: родители о школьном супе от «Северной столицы»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021