EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

В Ленобласти детсадовцы едва не получили на завтрак просроченный творог



Обсуждение качества школьного питания сейчас актуально для всех регионов России. Однако Санкт-Петербург выделяется среди других субъектов Федерации, так как в последнее время в городе участились случаи нарушений и жалобы родителей школьников на поставляемое в детские учреждения продовольствие.

wellnews.ru


Обсуждение качества школьного питания сейчас актуально для всех регионов России. Однако Санкт-Петербург выделяется среди других субъектов Федерации, так как в последнее время в городе участились случаи нарушений и жалобы родителей школьников на поставляемое в детские учреждения продовольствие. СМИ сообщили, что сотрудники Россельхознадзора обнаружили в Ленинградской области серьезное нарушение – реализацию просроченных продуктов.

Как выяснили специалисты ведомства, компания «Ресурс» в Ленобласти закупила просроченный творог, и оформила его для реализации в пищу.

Более того, просроченная продукция должна была попасть на стол в детский сад Приозерского района. Администрация компании понесет ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил, а на саму компанию наложен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Как отметили в региональном управлении Россельхознадзора, с начала года было много нарушений из-за оформления ветеринарных сопроводительных документов. Ведомство направило 331 предупреждение о недопустимости таких нарушений, оформило 20 протоколов об административной ответственности, приостановило регистрацию 33 пользователей и аннулировало регистрацию еще двух.

Подобное нарушение на территории Ленобласти происходит уже третий раз. Ранее нарушения сходного характера обнаружили у комбината «ТК Северная Столица» - сотрудники областного Роспотребнадзора выявили партию фальсифицированного сливочного масла.

Позднее у комбината питания «Серна» нашли полтора центнера крупы, которая не соответствовала ГОСТу.

При этом оба комбината получили большое количество контрактов на организацию питания в школьных и дошкольных учреждениях, а значит, нельзя исключать риск попадания фальсификата на стол детям. На фоне этого в Петербурге продолжает расти количество жалоб на качество детского питания.

Ситуация на рынке школьного питания требует пристального внимания со стороны соответствующих уполномоченных органов. Ранее в СМИ отмечали, что скандалы могут быть связаны с переделом рынка соцпитания.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Ленобласти детсадовцы едва не получили на завтрак просроченный творог
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021