EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество

В Петербурге потребовали убрать «Артис» с рынка детского питания



Петербуржцы потребовали закрыть комбинат «Артис-Детское питание». Поставщик, работающий на рынке школьного питания с 1998 года, заработал дурную репутацию и за последнее время стал фигурантом нескольких громких скандалов.

wellnews.ru


Петербуржцы потребовали закрыть комбинат «Артис-Детское питание». Поставщик, работающий на рынке школьного питания с 1998 года, заработал дурную репутацию и за последнее время стал фигурантом нескольких громких скандалов.

В сообществе «Школьный ревизорро» регулярно публикуются жалобы на компанию от родителей, недовольных температурой подачи блюд и их вкусовыми качествами. Кроме того, имели место случаи отравления.

В последнем сообщении о работе «Артиса» говорилось, что предприятие использует пищевые отходы для повторного приготовления блюд. В связи с этим петербуржцы потребовали отстранить поставщика от работы с образовательными учреждениями.



Один из пользователей социальной сети напомнил, что комбинат известен демпингом цен на торгах, впоследствии сказывающимся на качестве питания.



Инцидент с занижением стартовой стоимости контрактов более чем на 40% был зафиксирован в Колпинском районе, где поставщик обслуживает все учебные заведения. Упущенную выгоду комбинат, вероятно, возмещает за счет экономии на обедах, что привело к увеличению количества жалоб по поводу детского рациона.

Другой пользователь возмутился игнорированием проблемы со стороны администрации и надзорных ведомств.



В сообществе «Поребрик сити | новости Санкт-Петербурга» положительно оценили начавшиеся в отношении поставщика проверки. Администрация группы считает, что теперь есть шанс закрыть предприятие за некачественное питание.



Некая Наталия заявила, что в образовательных учреждениях вместо комбинатов должны работать собственные кухни.



По мнению одного из родителей, дети боятся жаловаться на некачественное питание из-за возможного давления в школе.



Недавно Министерство просвещения создало специальный телеграм-канал, в который родители могут отправлять свои предложения и пожелания по улучшению качества питания в образовательных учреждениях. Возможно, при подготовке к новому учебному году уполномоченные ведомства обратят внимание на проблемы с «Артис-Детское питание».
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Петербурге потребовали убрать «Артис» с рынка детского питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021