EUR 91.36 USD 77.08
 

Общество | Здоровье

Перекусы в ресторанах быстрого питания опасны для детей

Перекусы в ресторанах быстрого питания опасны для детей
Рестораны быстрого питания, которые предлагают легкие перекусы, уверяют бдительных родителей в том, что их меню специально разработано для того, чтобы они не волновались за здоровье своих малышей.


Общество
wellnews.ru
Перекусы в ресторанах быстрого питания опасны для детей
Рестораны быстрого питания, которые предлагают легкие перекусы, уверяют бдительных родителей в том, что их меню специально разработано для того, чтобы они не волновались за здоровье своих малышей.

Детское меню популярных закусочных раскрашено яркими красками, а сами рестораны уверяют, что для малышей они разрабатывают блюда, учитывая нормы питательности и пользы для растущего организма. Проанализированные блюда для детей из 41 ресторана Соединенных Штатов доказали обратное. Специалисты проверили три с половиной тысячи обедов. Только три процента из такого количества еды соответствовали стандартам качества. От картошки фри в детском меню не смогли отказаться 73% закусочных, половина из них предлагали блюда, которые по нормам калорийности превышают допустимые. А 78% считают до сих пор, что газировка для ребенка не является особо опасной.

Корреспонденты WellNews.ru обращают внимание на то, что в США детское ожирение признано государственной проблемой, но сетевые рестораны не принимают никаких мер по исключению «вредных блюд» из своего меню. Дети с нежного возраста привыкают к пище, напичканной добавками и концентратами вкусов, что в будущем отражается на их здоровье. Содовая, гамбургеры, куриные наггетсы и макароны с сыром в списке самых покупаемых, и, соответственно, ресторанам трудно отказаться от такой прибыли.

Специалисты снова напомнили управляющим ресторанов о том, что детское меню должно быть малокалорийным и содержать побольше фруктов и овощей, а также содержать продукты из цельного зерна.
0
Еще

  1. Дарья
      Дарья от 30 марта 2013 12:00
      
    Полезен ли фаст-фуд для детей? Конечно же родители скажут "Нет", а каждый ли современный ребёнок такое скажет? Не уверена. Так что же насчёт американских закусочных? Им ведь совсем не выгодно закупать много свежих фруктов и овощей. так почему они должны это делать? И будут ли есть дети ту еду, другую, которая более полезна, но может оказаться менее вкусной? Думаю, навряд ли. Американский ребёнок с самого детства на фаст-фуде! Так почему же вы решили, что он САМ, ДОБРОВОЛЬНО откажется от неё в пользу более здоровой пищи?
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Перекусы в ресторанах быстрого питания опасны для детей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020