EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, признал свою вину


Срочник подробно рассказал следователям, как все произошло.


wellnews.ru

Срочник подробно рассказал следователям, как все произошло.

По результатам комплексной судебной психолого-психиатрической стационарной экспертизы, Рамиль признан вменяемым, психически здоровым. В Следственном комитете сообщили»:
«Каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы Шамсутднинова способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, он не страдал».


Свои показания солдат подтвердил на месте преступление в ходе следственных мероприятий. 25 октября 2019 года вооруженный автоматом АК-74М Шамсутдинов приготовился к несению службы. Вместе с сослуживцами он прибыл для получения боекомплекта на территорию комплекса подготовки дежурной смены. Рамилю выдали 4 магазина, в каждом – по 30 патронов.

Присоединив к автомату магазин, Шамсутдинов начал хладнокровно расстреливать своих сослуживцев. Стрельба не была беспорядочной. Рамиль целился в голову, спину, грудь. Магазин быстро кончился. Солдат поменял его на новый и продолжил вести огонь.

Погибли восемь человек, еще двое были ранены. Шамсутдинов случайно зацепил и тех, кто не издевался над ним, в чем глубоко раскаивается, а вот своих обидчиков он всех обошел после стрельбы, осмотрел, не хотел, чтобы кто-то из них остался в живых. Обнаружив раненых, добил их дополнительными выстрелами.

В ближайшее время уголовное дело с участием присяжных заседателей будет рассматриваться во втором Восточном окружном военном суде. 29 сентября - предварительное слушание. Арест Шамсутдинову продлили до 26 октября.

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. Одни требовали наказать Рамиля по всей строгости закона, другие оправдывали, не считая его виноватым. На фоне этого противостояния весной 2020 года в СМИ даже появились новости, что суд над Шамсутдиновым уже состоялся и его оправдали.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев, признал свою вину
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020