EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика

Евсюкову запретили гнить в тюрьме по месту жительства

 Евсюкову запретили гнить в тюрьме по месту жительства Замоскворецкий суд Москвы отклонил просьбу майора-убийцы о переводе его из "Северной совы" в колонию поближе. Представитель ФСИН заявил, что осужденный пожизненно не может выбирать себе тюрьму



wellnews.ru
 Евсюкову запретили гнить в тюрьме по месту жительства Замоскворецкий суд отказался переводить экс-майора ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, отбывающего пожизненное заключение за Полярным кругом, в колонию "по месту жительства". Жалоба Евсюкова была отклонена сегодня, 2 ноября.
Экс-майор просил перевести его поближе к дому, ссылаясь на то, что в условиях Крайнего Севера у него сильно ухудшилось здоровье и это мешает ему отбывать наказание. Родители подсудимого также настаивают на том, что их сын не может отбывать наказание в "Северной сове" из-за имеющегося у него заболевания нервной системы.
В свою очередь представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), присутствовавший на судебном заседании, отметил, что , во-первых, в материалах дела ничего не говорилось о послаблениях для Евсюкова в связи с состоянием его здоровья, а, во-вторых, осужденные пожизненно не могут выбирать себе место заключения. Представитель самого Евсюкова на заседании не присутствовал.
Денис Евсюков, бурно отпраздновав свой день рождения 27 апреля 2009 г., зашел в гипермаркет "Остров" и устроил там настоящую бойню, застрелив двух человек и ранив более 20. В феврале этого года он был приговорен к пожизненному лишению свободы. Экс-майор обвинялся по статьям УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", "Покушение на убийство" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".
Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине, и заявил, что не помнит ничего из случившегося. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого сотрудника милиции. По результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы он был признан полностью вменяемым.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Евсюкову запретили гнить в тюрьме по месту жительства
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020