Общество

Солдат Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев и офицеров, объяснил свой поступок


Военнослужащий заявил, что взялся за автомат из-за страха изнасилования.




Военнослужащий заявил, что взялся за автомат из-за страха изнасилования.

25 октября в воинской части в Забайкалье произошло ЧП: солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу из автомата, убив шестерых солдат и двух офицеров. Сейчас парень жалеет только об одном: во время стрельбы зацепил двух солдат, которые не были виноваты в его личной трагедии. В смерти остальных он раскаиваться не собирается.

О том, как жилось ему в армии, Шамсутдинов рассказал журналистам. Едва он приступил к службе, украли мобильный телефон. Предчувствуя это, Рамиль предварительно вытащил сим-карту. Иногда юноше удавалось выпросить у кого-нибудь из сослуживцев телефон, и с этой «симки» он звонил родным. О краже воин никому не сказал:
- Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били?


Но телефон был лишь первой ласточкой, за которой полетели оскорбления, унижения, а в тот злополучный день 25 октября, перед тем, как заступить в караул, Шамсутдинова «обрадовали», что по возвращении в казарму его изнасилуют:
- Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?


Стоя на посту, Рамиль понял, что попал в безвыходное положение. Мысли о побеге он давно уже похоронил, поскольку дело это бесполезное. Оставалось одно – самосуд. С обидчиками он разобрался быстро. При задержании сопротивления не оказывал, но его все равно сильно избили:
- Я думал, если честно, что умру.


Вот так весельчак, спортсмен и любимчик школьных педагогов в армии превратился в хладнокровного убийцу. Точнее, превратили, потому что достали, а любому терпению, как известно, рано или поздно приходит конец.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019