EUR 89.66 USD 76.82
 

Общество

Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев, этапируют в Москву


В столице бывшего солдата-срочника поместят в Центр психиатрии им. Сербского



wellnews.ru

В столице бывшего солдата-срочника поместят в Центр психиатрии им. Сербского

Рамиль Шамсутдинов, застреливший восемь человек в воинской части в Забайкалье, написал открытое письмо — обращение, в котором объяснил свой поступок:
«Я не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Я сам не понимаю, в какой момент я сорвался и пошёл на крайний шаг. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принёс людям и сломал свою жизнь».


Бывший солдат-срочник заявил, что не бегал от армии, хотел после срочной службы стать контрактником, защищать Родину. Но реалии оказались невыносимы. Сейчас Шамсутдинова, находящегося под арестом, этапируют из Забайкалья в Москву, в СИЗО при институте Сербского, где находился и историк Олег Соколов из Санкт-Петербурга, убивший свою аспирантку и любовницу.

В столице Рамиль пройдет целый ряд психологических экспертиз. Публикация письма Шамсутдинова совпала с передачей в суд уголовного дела против обвиняемых в дедовщине старослужащих части, где проходил службу Рамиль. По этому делу Шамсутдинов и еще трое солдат проходят как потерпевшие.

Обвиняемые старослужащие признались, что издевались над молодыми солдатами. Дело о неуставных отношениях передано в Читинский гарнизонный суд, однако дата первого заседания еще не назначена. Шамсутдинов в своем письме написал:
«Я жалею о том, что не смог сдержаться и пошёл на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше издевательства над собой я не мог».
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев, этапируют в Москву
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020