EUR 89.66 USD 76.82
 

Происшествия

Бойня в Забайкалье: солдат расстрелял сослуживцев и офицеров


Трагедия произошла 25 октября во время смены караула ремонтно-технической базы в ЗАТО Горный Забайкальского края.



wellnews.ru

Трагедия произошла 25 октября во время смены караула ремонтно-технической базы в ЗАТО Горный Забайкальского края.

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, которого одноклассники из тюменского села Вагай охарактеризовали, как спортсмена, любимца педагогов и весельчака, при смене караула в воинской части 25 октября открыл стрельбу из табельного оружия. От полученных ранений скончались 6 сослуживцев Рамиля и 2 офицера, еще двух пострадавших военнослужащих планируют отправить в Москву для прохождения лечения.

Стрелка сразу же задержали. Его действия, по предварительным данным, были вызваны нервным срывом. У пострадавшего солдата-срочника Евгения Графова травма головы от пули. Он находится без сознания. Его мать рассказала, что об инциденте ни власти, ни военные ей ничего не сообщили, случайно узнала из новостей:

- Увидели в Интернете новости про стрельбу, я обратила внимание, что это его часть. Но в тот вечер нам никто не ответил, дозвонились вчера, но про его состояние ничего нам не сказали. Только сегодня утром сообщили про его здоровье.


Одноклассница Рамиля Шамсутдинова Наталия Мухина рассказала, что парень был заботливым, неконфликтным и общительным. Его отец и братья служат в полиции. Расстрел сослуживцев шокировал девушку:
- Не верю, что он мог такое сделать.


Сам Шамсутдинова прокомментировал ситуацию коротко: «Они все меня достали…» По факту происшествия со стрельбой в воинской части возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Подобные неожиданные трагические ситуации возникают не только в армии. Так, мужчина, не попавший на шоу Максима Галкина, жестоко зарезал незнакомца.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Бойня в Забайкалье: солдат расстрелял сослуживцев и офицеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020