EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество

Дело Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев, рассмотрено в суде

Дело Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев, рассмотрено в суде

Решение суда оказалось неожиданным.


wellnews.ru

Решение суда оказалось неожиданным.

25 октября 2019 г. в воинской части Забайкальского края случилось ЧП: солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов застрелил из автомата восемь сослуживцев и ранил еще шестерых. Рядовой объяснил свой поступок так: один из солдат угрожал ему изнасилованием.

Следователи разобрались в этом деле. Выяснилось, что сослуживцы действительно глумились над Рамилем. Выявили и главного обидчика - Руслана Мухатова, вину которого подтвердили свидетели.

Изучив материалы дела, суд учел просьбу прокурора не садить в тюрьму Мухатова, так как он «до сих пор находится в военной части, хотя срок его службы уже истек». Руслан отделался двумя годами условного срока и штрафом в размере 30 тысяч рублей. От обвинений в свой адрес он открестился, заявив, что на издевательства его подтолкнули другие солдаты.

А 20-летнего Рамиля Шамсутдинова суд оправдал, признав его потерпевшим. До службы парень отличался спокойным нравом, занимался спортом, был любимцем учителей. ЧП в воинской части шокировало родственников Шамсутдинова. Его брат Риян через несколько дней после трагедии прокомментировал ситуацию:

- Сказать, что мы не в силах поверить, не могу. Я узнал о случившемся из Интернета. Еще неделю назад Рамиль звонил отцу с номера другого солдата, просил выслать документы, потому что планировал остаться по контракту после срочной службы. Все было нормально...


Риян извинился перед семьями погибших ребят, отметив, что он с двумя братьями рос без матери:
- Конечно, больше всех переживает отец — он несколько ночей уже без сна, на взводе. Папа наш — ветеран второй Чеченской кампании, ветеран МВД. Я служил, и средний наш — Динар, тоже.


Риян отметил, что младший брат Рамиль не горел желанием служить, но и отлынивать не собирался. Призвали в армию – пошел. Никто тогда и не думал, что все закончится так трагически.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Дело Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего 8 сослуживцев, рассмотрено в суде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020