EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество

Об «озверевшем» Лукашенко высказался Максим Фадеев


Об издевательствах в СИЗО и ИВС рассказывают сотни задержанных белорусов.



wellnews.ru

Об издевательствах в СИЗО и ИВС рассказывают сотни задержанных белорусов.

Ситуацию в Республике Беларусь с жестким задержанием и последующим содержанием в ИВС и СИЗО прокомментировал на своей странице в Инстаграм продюсер Максим Фадеев:
«Жестокость и мерзость, с которой действует озверевший Лукашенко, не поддаётся никакому анализу! Полиция, которая ломает своим людям кости... бьют женщин, детей, без смущения. Белорусы, родные, держитесь!»




Протесты в Беларуси начались еще 9 августа, в день выборов президента, и продолжаются до сих пор. Сотни задержанных рассказывают об издевательствах. Людей заставляют стоять на трех точках: коленях и голове. Кто не удержится, получают удар дубинкой.



В камеры на 4-6 человек набивают по 50 задержанных. Люди не могут ни сесть, ни лечь. В туалет их не пускают, мочатся около себя. В камерах стоит омерзительный запах пота и мочи. Вот что говорит белорусский адвокат Антон Гашинский:
- Я был в изоляторе временного содержания на Окрестине, люди в синяках, говорят, что их пытают. Первые сутки они ночевали на земле, кормить их начали только на третьи сутки. В первые сутки избивают, однако это не связано с выбиванием каких-то показаний, а «просто воспитывают».




Замминистра внутренних дел Беларуси Александр Барсуков обвинения в издевательствах над задержанными во время акций протеста отверг, утверждая, что с каждым «поговорил лично». А Лукашенко, «после обращения трудовых коллективов» к нему лично, дал указание разобраться с ситуацией с задержанными.

Тем временем омоновцы запустили своеобразный флешмоб, бросая в мусорные баки форму и удостоверения спецназа, и снимая все это на камеру. Где-то, как в Лиде и Жодино, силовики переходят на сторону народа, а в Пинске протестующие так разгневались, что смогли прогнать ОМОН с помощью подручных средств.
0

  1. СинийБуй
      СинийБуй от 14 августа 2020 12:27
      
    Маленькая группа врагов Беларуси оплатила чуть большей группе пофигистов на всё, кроме денег, выходы на протесты. Поддерживаю власти, жестко отвечающие и пресекающие покушение на безопасность государства. Я, наивный, думал, что уж белорусам, потерявшим в войну каждого четвертого жителя, прививка от западников будет ещё долго действовать. Ан, нет. Обработали всё-таки. Вместе с тем, что пример Украины - вот он, смотрите! - показывает, что система воспитания и школьного образования в глубоком кризисе. Память предков, совесть, Родина - всё предается из-за небольших денег и цветных бус в виде смартфонов, планшетов, селфи с инстаграммами. Поддерживаю власть 100%.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Об «озверевшем» Лукашенко высказался Максим Фадеев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020