EUR 93.02 USD 79.68
 

Спорт

«Такой политхоккей нам не нужен»: Лукашенко получил ультиматум от спортсменов



Коллективное протестное письмо в адрес А. Лукашенко написали белорусские спортсмены. В нём они предупредили главу РБ об отказе выступать за сборную Беларуси в случае непризнания им выборов недействительными и неосвобождения задержанных участников демонстраций.


wellnews.ru


Коллективное протестное письмо в адрес А. Лукашенко написали белорусские спортсмены. В нём они предупредили главу РБ об отказе выступать за сборную Беларуси в случае непризнания им выборов недействительными и неосвобождения задержанных участников демонстраций.

По информации «Прессбол» (pressball.by), профессиональные спортсмены Белоруссии (как действующие, так и завершившие карьеру), многие из которых добились больших успехов на международном уровне, и работники спортивной отрасли написали открытое письмо президенту страны Александру Лукашенко.

В нём были выражены требования к главе государства признать президентские выборы недействительными в связи с многочисленными фактами фальсификаций и давления на членов избирательных комиссий, а также освободить задержанных в ходе протестных митингов граждан, наказать виновных в избиении митингующих и издевательствах над ними, реабилитировать всех политзаключенных.

Подписанты предупредили, что в случае невыполнения своих требований они откажутся выступать за сборные своей страны (спортсмены) или организовывать международные соревнования на территории Беларуси (спортработники).

На данный момент письмо подписали 110 человек. В их числе:
  • Андрей Кравченко (лёгкая атлетика, десятиборье); Александра Герасименя (плавание);
  • Александра Герасименя (плавание);
  • Наталья Лещик (художественная гимнастика);
  • Александра Панькина (академическая гребля);
  • Сергей Демяшкевич (греко-римская борьба);
  • Эльвира Герман (лёгкая атлетика, барьерный бег);
  • Александра Романовская (фристайл).


При этом число спортсменов-подписантов продолжает расти. И хотя (пока) среди них мало представителей игровых видов спорта, следует понимать, что многие футболисты, хоккеисты и прочие «игровики» солидарны со своими коллегами из индивидуальных видов.

Так, из-за политической ситуации в стране. игроки брестского «Динамо» не стали праздновать вчерашнюю победу (6:3) над казахстанской «Астаной» в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Одним из последствий политкризиса в Белоруссии может стать отлучение белорусского спорта от международной спортивной жизни. В частности, Международная федерация хоккея (ИИХФ) может пересмотреть свои планы провести чемпионат мира 2021 года в Минске и Риге.
3

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » «Такой политхоккей нам не нужен»: Лукашенко получил ультиматум от спортсменов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020