EUR 89.66 USD 76.82
 

Политика | В мире

Белорусы в Пинске прогнали ОМОН


В республике Лукашенко запахло майданом. Народ, недовольный фальсификацией выборов, строит баррикады в своих районах.



Политика
wellnews.ru

В республике Лукашенко запахло майданом. Народ, недовольный фальсификацией выборов, строит баррикады в своих районах.

Мирные жители Пинска в очередной раз смогли доказать, что «вместе – мы сила». Противостояние с бойцами ОМОН переросло в потасовку. В руках белорусов появились палки, брусья, в силовиков полетели камни, бутылки с водой и напитками.

Первая волна нападения жителей на ОМОН была робкой, но успешной. Вторая – более напористой и массовой. Под давлением разъяренной толпы и увесистых ударов, сыплющихся как из рога изобилия, бойцы ОМОНа были вынуждены отступить.



Как всегда в таких случаях бывает, не обошлось и без подстрекателей, призывающих вычислить адреса проживания омоновцев и прийти к их семьям «в гости», чтобы силовики знали, что страх может действовать и в обратном направлении. В некоторых районах появились баррикады, препятствующие свободному проезду полицейских машин.



Лукашенко после выборов 9 августа сбежал из Беларуси в Турцию, испугавшись народного гнева. Покинула республику, опасаясь за свою жизнь, и соперница батьки по выборам – Светлана Тихановская. Причем власти Беларуси заявили, что это они вывезли ее в Литву для безопасности.

После голосования Светлана осталась недовольна результатами выборов, считая победителем президентской гонки себя. Для подачи жалобы о непризнании результатов выборов она отправилась в ЦИК, где ее пытались удерживать. Ранее была задержана и начальник штаба Тихановской - Мария Мороз. В Литву они уехали вместе. Но некоторые члены штаба задержаны до сих пор.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Белорусы в Пинске прогнали ОМОН
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020