EUR 80.27 USD 71.23
 

Спорт | Футбол

Евро-2012 финишировал, но семеро российских болельщиков всё ещё ожидают суда в варшавских СИЗО

Евро-2012 финишировал, но семеро российских болельщиков всё ещё ожидают суда в варшавских СИЗО


В польских следственных изоляторах всё ещё остаются семеро задержанных после столкновений до и после встречи российской и польской команд, в ближайшее время ожидается оглашение судебных решений.



Спорт
wellnews.ru
Евро-2012 финишировал, но семеро российских болельщиков всё ещё ожидают суда в варшавских СИЗО


Посольство Российской Федерации в Республике Польша дало разъяснения Всероссийскому объединению болельщиков по подводу задержанных российских болельщиков во время беспорядков, происходивших до и после матча с польской сборной 12 июня.

Адвокат подал кассационную жалобу с соблюдением всех сроков по делам В. Ерёмина, П. Лепихова и Д. Абрамова. Слушание по делу П. Лепихова состоится 10 июля, в отношении остальных фигурантов дата судебных заседаний определится в самое ближайшее время.

Четырём остальным арестованным  болельщикам: И. Контобойцеву, А. Писанюку, П. Богданову и А. Курочкину, суд продлил срок временного содержания под стражей, направив в прокуратуру их дела на доследование. Прокуратура предоставила полиции срок до 3 июля с тем, чтобы польские правоохранители успели тщательно проанализировать имеющиеся в их распоряжении фото- и видеоматериалы.

Российский консул и адвокат встретились со всеми задержанными. С учётом проблем со здоровьем у задержанного А. Курочкина, он переведён в СИЗО «Варшава-Мокотув», располагающий собственным медицинским учреждением. О состоянии его здоровья консул имел отдельную беседу с главврачом клиники и начальником СИЗО. Брату и супруге задержанного была предоставлена возможность встретиться с ним на территории  изолятора.

Суды в отношении  большинства задержанных российских болельщиков проводились в ускоренном режиме, минуя прокуратуру, в течение одного-трёх дней. Всем им был предоставлен бесплатный адвокат. Российское консульство сетует на нерасторопность польских правоохранительных органов, так как до сих пор не располагает судебными постановлениями. На данное обстоятельство было обращено внимание МИД и МВД польской стороны.

28 июня консул вторично посетил задержанных, содержащихся в СИЗО «Варшава-Бялоленка», на их счета были переведены деньги на карманные расходы. С руководством исправительного учреждения был решён ряд вопросов по улучшению их содержания и обеспечению безопасности. Жалоб на условия содержания от болельщиков не поступало.

Консульство поддерживает постоянную связь с родственниками всех задержанных, и надеется на скорейшее возвращение всех задержанных на родину. Ранее усилиями Посольства домой были возвращены двое наиболее пострадавших участников столкновений.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Евро-2012 финишировал, но семеро российских болельщиков всё ещё ожидают суда в варшавских СИЗО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020