EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Белорусские подследственные будут сами оплачивать свое пребывание в СИЗО

Белорусские подследственные будут сами оплачивать свое пребывание в СИЗОСогласно последнему постановлению правительства Беларуси (№ 977) отныне все расходы за содержание в следственном изоляторе, арестованные должны будут возместить государству. Причем, это касается, как граждан республики, так и иностранцев.

20.11.2013 20:09 947 Автор: solotaia


wellnews.ru
Белорусские подследственные будут сами оплачивать свое пребывание в СИЗОСогласно последнему постановлению правительства Беларуси (№ 977) отныне все расходы за содержание в следственном изоляторе, арестованные должны будут возместить государству. Причем, это касается, как граждан республики, так и иностранцев.

Сумма компенсации расходов за содержание в СИЗО составит 325 тыс. белорусских рублей (35-40 долларов, в зависимости от действующего курса Нацбанка). Правда, в документе не уточняется, за какой срок пребывания в специализированном изоляторе будет начисляться такая сумма.

Выплатить надлежащую сумму необходимо в течение месяца после освобождения из СИЗО. В случае неуплаты в установленный срок, средства будут взысканы «в бесспорном порядке на основании исполнительной надписи нотариуса». Полученные средства будут поступать в республиканский бюджет. В постановлении не уточняется, будут ли освобождаться от оплаты расходов на содержание лица, признанные невиновными.

По данным статистического управления Беларуси в уголовно- исправительных учреждениях республики в 2012 гуду содержалось 28 841 человек. В следственных изоляторах побывало 17% от общего количества задержанных.
Еще

  1. pred
      pred от 20 ноября 2013 21:18
      
    Ну, или государство подследственным потом вместе с моральным ущербом! Это уж как посмотреть?
    При этом, по условиям содержания могут быть претензии и у последнего БОМЖа. Так что плешивый дебил снова попал - финансовых исков в международные инстанции со встречными претензиями наверняка будет больше, чем з/к. Но кретинизм по-белорусски так нравится народу, пока он на свободе...
  2. В.В.
      В.В. от 20 ноября 2013 22:02
      
    Не буду говорить про Беларусь, а вот если бы нечто подобное ввели у нас на Украине может было бы и неплохо. и более справедливо. а то детей в школе кормят за родительские деньги, а эти ублюдки на казенном обеспечении. От них и так сколько горя людям, да еще и содержат их...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Белорусские подследственные будут сами оплачивать свое пребывание в СИЗО
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020