EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика

Лукашенко поблагодарил "безмозглый Кремль"

 Лукашенко поблагодарил "безмозглый Кремль" Белорусский президент уверен, что Москва не окажет никакого влияния на запланированные на декабрь выборы, а компромат на него, вброшенный недавно российскими телеканалами, сыграл ему только на руку


wellnews.ru
 Лукашенко поблагодарил "безмозглый Кремль" Александр Лукашенко уверен, что России не удастся повлиять на исход очередных выборов президента Белоруссии, которые должны состояться в стране 19 декабря этого года. О выдвижении самого Лукашенко на этот пост стало известно 23 сентября.
"Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в стране не будет, будь то из России, как сегодня нас пугают, будь то с Запада, из Америки и так далее. Они что, не знают ситуации, которая сегодня сложилась в Беларуси? Ну, если даже они попытались бы нас уколоть один - два раза, мы это не исключаем, но мы это переживем и мы к этому готовимся", - заявил белорусский лидер 25 сентября, отвечая на вопросы журналистов.
"Ключи от выборов в Беларуси находятся сегодня у вас в кармане. Даже не у меня, они у вас. Мое дело как президента, несмотря на то что я участвую в этих выборах, обеспечить абсолютную прозрачность и честность на выборах. Вы понимаете, почему я больше всего в этом заинтересован. Ключи сегодня не в Кремле, а в Минске, Гродно, Лиде... Вот там эти ключи. Никакого влияния Кремль на эти выборы не окажет. Но если и окажет, как было до сих пор, то только в плане положительного, с точки зрения нынешней власти. Вы знаете, что эта вся грязь сыграла на руку не им, а нам. Дай бог, чтобы они, безмозглые, дальше вели эту кампанию", - цитирует Лукашенко ресурс Naviny.By.
Белорусский лидер также предостерег, что "враги народа" попытаются перед выборами напугать белорусов "и девальвацией, и ростом цен, и обвалом, и уничтожением, и "свиным", и "птичьим" гриппом", поскольку им выгодно "выгодно дестабилизировать обстановку, будь то на финансовом рынке, в сфере цен, политики, экономики, сфере безопасности, для того чтобы даже не выиграть эти выборы, а показать, что Лукашенко не способен". Тем не менее президент выразил уверенность, что сразу после выборов страхи нагнетать перестанут.
Кроме того, Лукашенко отметил, что его противники попытаются использовать в своих играх и экономическую ситуацию в стране, которая в данный момент оставляет желать лучшего. "Вы видите это давление жуткое со всех сторон. И они полагают, что могут как-то меня наклонить и страну развалить. Я в очередной раз говорю: я не наклоняемый, я умею слушать, делать выводы, учитывать чужое мнение, идти на компромиссы, но наклонять меня бесполезно, потому что есть Вы, есть Беларусь и есть вот эта красота, которую мы не можем никому отдать", - подчеркнул он.
Что касается выборов, то белорусский лидер пообещал, что они будут "абсолютно транспарентными и открытыми". "Я сделаю все для того, чтобы выборы прошли спокойно и чтобы судьбу нашей страны сегодня и завтра решали белорусы. Это тот момент и тот день, когда только вы решаете, что будет и как будет, и никто не имеет права забрать это право. Никакого вмешательства извне мы не допустим, да его и не будет", - пообещал Лукашенко.
0
Еще

  1. Helder
      Helder от 8 августа 2012 12:46
      
    Я бы проголосовал за Лукашенко, если б он выставил свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации. Только у нас выборы сами знаете, как происходят - три считаю, тридцать в уме. На моих глазах на выборный участок приехал автобус из соседнего города с открепительными удостоверениями Ярославля.

    Когда Квачков отказался участвовать в выборах, я сначала удивился. А он оказался очень дальновидным человеком.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Лукашенко поблагодарил "безмозглый Кремль"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020