EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

«Мусорный флешмоб». Белорусские ОМОНовцы выбрасывают в баки ТБО форму спецназа


Силовики увольняются из органов и переходят на сторону народа.



Политика
wellnews.ru

Силовики увольняются из органов и переходят на сторону народа.

В Республике Беларусь запущен необычный флешмоб: бойцы бывшего и действующего спецназа, недовольные жесткими методами подавления воли протестующих в городах, увольняются, выбрасывая (на камеру) в «мусорку» форму и удостоверения сотрудников ОМОН.

Аргумент у этих ребят очень простой. Когда-то они давали клятву народу, а сейчас им приказывают бить этот народ. Перешедшие на сторону протестующих спецназовцы не понимают, почему они должны мутузить сограждан во имя пожилого диктатора:
- Пацаны, это уже позор! Мне очень стыдно за то, что я служил в войсках, которые сейчас избивают и калечат людей. Боевого братства спецназа больше нет! Мне вдвойне стыдно, что я храню форму как память о той клятве, которую я дал своему народу.


Лукашенко грозится дать адекватный отпор «майданутым», но делает это не в родной республике, из которой сбежал в день президентских выборов, а в Турции, где нашел временное пристанище, которое (вполне возможно) может стать и постоянным.

Некоторые увидели во флешмобе ОМОНовцев Беларуси проплаченную акцию:
«Да какие это спецназовцы.))) Дрыщи молодые, жизни не видевшие и пороху не нюхавшие.)) Явная подстава, показушная проплаченная акция)», «Это не спецназовцы ... Подстава какая-то и хитрый заход. Это желающие мыть гальюны в Европе ... У них по лицам видно, что на большее они не способны».




Другие поддержали флешмоб, а третьи гневно заявили, что спецназовцев, поступающих так с беретом надо самих выбросить в «мусорку». Четвертые (видимо те силовики, кто еще остался верен присяге), резонно заметили:
«Интересно, а если у тебя завтра урки обнесут квартиру или на улице ограбят - тебе к ментам будет, конечно, впадлу пойти?..»


США и Европа результаты выборов в Беларуси не признали, а это чревато серьезными санкциями. Достанется и России, поскольку на Западе уверены: в белорусских городах действуют спецназовцы из РФ, отправленные батьке на подмогу. Эти форму в «мусорку» кидать не станут. Просто потренируются. На братском народе. А дальше? Мы?..
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » «Мусорный флешмоб». Белорусские ОМОНовцы выбрасывают в баки ТБО форму спецназа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020