EUR 92.43 USD 78.78
 

Политика | В мире

Лукашенко, победив на президентских выборах, пообещал дать ответ майдану и улетел из страны


А в Беларуси, после окончания голосования, начались протестные выступления, для разгона которых была применена сила: ОМОН и военные.


Политика
wellnews.ru

А в Беларуси, после окончания голосования, начались протестные выступления, для разгона которых была применена сила: ОМОН и военные.

Переизбравшийся на шестой срок Лукашенко заявил, что разорвать страну на части он не даст:
- То, о чем я говорил, это все подтверждается. Если кто-то не верил, то он сейчас в это поверил. То есть нам пытаются эту заварушку подкинуть. Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось.


Александр Григорьевич предложил гражданам «утихомириться», а родителям – внимательно посмотреть, где находятся их отпрыски, «чтобы не было потом больно, чтобы не ахали, не охали».



Обстановка в Минске в день выборов президента 9 августа была очень напряженной. В столицу Беларуси стянули войска. ОМОН был на «товсь». «Заварушки», как выразился Лукашенко, избежать не удалось. В ходе протестных выступлений, на которых граждан разгоняли водометами и шумовыми гранатами, не обошлось без стычек с бойцами ОМОН, среди которых, по словам президента, насчитали 25 раненых сотрудников:
- Есть переломы рук, ног. Специально, целенаправленно били по этим ребятам. Они ответили. Чего теперь рыдать и плакать? Поэтому ответ будет адекватный.


В районе станции метро «Немига» протестующих разогнали люди в военной форме и бойцы ОМОН. Тактика была простая: подъезжали минивэны, из них с оружием выскакивали бойцы и бросались бежать в сторону демонстрантов. Те пускались наутек, а преследователи спокойно занимали освобожденное пространство. Однако 1 человек все-таки погиб. Его задавили автозаком.




Весь день 9 августа самолет, связанный с семьей Лукашенко, был наготове. Пилоты ночевали в аэропорту. Саперы проверили все прилегающие путепроводы. Вечером лайнер вылетел из Минска. Точкой прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

Цель визита не оглашается, хотя днями ранее в интервью Дмитрию Гордону Александр Григорьевич заявил, что в случае напряженной обстановки он никуда из Беларуси не побежит, это его клочок земли и он будет его защищать.

На выборах Лукашенко набрал свыше 81 процента голосов, устранив по пути нескольких серьезных конкурентов. В победу батьки не верит ни штаб оппозиционного кандидата Светланы Тихановской, набравшей лишь 8 процентов, ни подавляющее большинство белорусов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко, победив на президентских выборах, пообещал дать ответ майдану и улетел из страны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020