Общество

Кому достанутся миллионы умершей звезды моды Карла Лагерфельда?

Новой миллионершей и наследницей так и не имевшего жен и детей знаменитого Карла Лагерфельда стала его любимица – бирманская кошка Шупетт.

20.02.2019 18:46 317 Автор: altusheva



Новой миллионершей и наследницей так и не имевшего жен и детей знаменитого Карла Лагерфельда стала его любимица – бирманская кошка Шупетт.

Животное поселилось в 2011 году в доме и в сердце законодателя моды XX века, имеет свой банковский счет, на котором лежат лично заработанные на рекламе кошачьей красотой и грацией почти 3 миллиона долларов. В Instagram у кошки Лагерфельда уже давно есть своя страница с более чем 180-ю тысячами преданных обожателей-подписчиков. Многие сейчас активно сочувствуют Шупетт в горькой потере кормильца и хозяина, пишут, чтобы она не теряла самообладания в надежде, что найдутся люди, которые позаботятся о наследнице миллионов так, как заботился и любил ее сам Карл Лагерфельд.

Что правда, по законодательству Франции, где жил кутюрье и продолжает жить его любимая кошка, она сама не может быть наследницей, поскольку в стране животные причисляются к имуществу их хозяев. А потому наследником может стать физическое лицо, которому сам Карл Лагерфельд мог доверить заботу о своей любимице.

Ни одно дефиле дома Chanel за последние 35 лет не прошло без выхода в завершении показа на поклон самого Карла Лагерфельда, приехавшего в юности в Париж из Гамбурга. В 19 лет Лагерфельд попал под руку легендарному Пьеру Балльмену, у которого ассистировал, а через несколько лет он вел уже таких корифеев моды, как Chloe, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. При этом ни одна из их совсем разных линий одежды никогда не пересекалась даже в деталях.

Своя линия моды Karl Lagerfeld Impression появилась у кутюрье почти одновременно с новым образом – пучком белых, словно напомаженных волос, и черными очками, в котором за сорок лет изменялись время от времени лишь акцентированные детали, такие как перчатки, веер и закрытые воротнички. До конца жизни легендарный Лагерфельд вел два модных дома Fendi Chanel и свою именную линию моды.

Кутюрье отличался присущим только ему взглядом на мир, был мастером эпатажа. Каждый его показ был оригинален, благодаря его фирменной скандальной изюминке. Лагерфельд был согласен даже извиниться после показа, но отказаться от заварушки с пищей для прессы, он не считал возможным в его профессии, которой посвятил всего себя.

Высказывания Карла Лагерфельда уже давно являются в мире моды афоризмами, вышли в издании «Слово» под названием «Мудрость жизни. Философия стиля». Он работал, не ожидая вдохновения, заражая всех своей кипучей энергией. В кулуарах его называли «энерджайзером», и он не только знал про это, он был согласен. «Идите и работайте», – поторапливал всех Карл Лагерфельд. В свои 85 он знал цену времени и спешил оставить все ценное, что было в нем, людям.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019