EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество

Россияне предпочитают тратить заначки на запасы продуктов

Россияне предпочитают тратить заначки на запасы продуктов«Сбербанк CIB» провел опрос у своих клиентов, чтобы выяснить, на что россияне тратят свои денежные заначки на счетах и в матрасах. Оказалось, что падение рубля пугает народ, и люди предпочитают делать продуктовые запасы.


wellnews.ru
Россияне предпочитают тратить заначки на запасы продуктов«Сбербанк CIB» провел опрос у своих клиентов, чтобы выяснить, на что россияне тратят свои денежные заначки на счетах и в матрасах. Оказалось, что падение рубля пугает народ, и люди предпочитают делать продуктовые запасы.

Заначка – святое дело, когда она лежит в укромном уголке – и на душе спокойно. Конечно, сначала ее нужно откладывать, на чем-то экономить, но потом приходит тот самый счастливый момент, когда можно тратить эти денежные сбережения. Хорошо, когда повод для этого самый лучший – уже хватает на новый спиннинг или распродажа в магазине отличных брендовых сумочек. Но бывает, что случается и иначе. Сейчас в России не самые простые времена, из-за падения рубля подорожало буквально все, также на экономике и ценах продовольственных товаров отразились санкции. Народ озадачился и решил, что пора включать «режим хомяка» – делать запасы.

По опросам, проведенным «Сбербанком CIB» среди своих клиентов, выяснилось, что россияне стали активно снимать свои заначки со счетов и закупать на них продукты питания про запас. К таким относятся крупы, подсолнечное масло, макаронные изделия и даже консервы.

Таким образом пытаются экономить, если будет очередное подорожание – часть продуктов уже имеется в кухонных загашниках.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Россияне предпочитают тратить заначки на запасы продуктов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020